Сеть знакомств для любителей книг



Alexey Aleksandrov
LinkedIn: www.linkedin.com/pub/alexey-aleksandrov/21/494/819
 послать сообщение
добавить в друзья
посмотреть список желаемых книг
посмотреть рекомендуемые пользователю книги

Читают то же, что и вы:
 
Владимир Дегтярев

 
Алексей Мась

 
Данила Меркулов





Книги для обмена:
У этого пользователя пока нет книг для обмена


Друзья:
 
Alexey Aleksandrov
Alexey Aleksandrov
 
Татьяна Верба
Татьяна Верба
 
Владимир Дегтярев
Владимир Дегтярев
 
Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин
 
Геннадий Василенко
Геннадий Василенко

друзей: 5 (смотреть)

Также в друзьях у:
 
Alexey Aleksandrov
Alexey Aleksandrov
 
Татьяна Верба
Татьяна Верба

Alexey Aleksandrov

У пользователя нет сводных рецензий
лучшие рецензии : новые рецензии

Наука (2)Художественные (9)Философия, история (18)
Бизнес (25)Обучающие книги (7)Искусство (1)
Книги о путешествиях (1)

 21..30 31..40 41..50 Ctrl ← 51..60 Ctrl → 61..70 71..80 81..84 
Alexey Aleksandrov
Книга выдающегося мыслителя ХХ - начала XXI века, одного из основателей Академии философии хозяйства А.С. Панарина.
Настоящий подарок для социологов и людей. интересующихся аспектами глобализации и воздействия последней на такие аспекты как национальная идентичность.
Рекомендую любому думающему человеку.
Пара фраз из самой книги: "То, в чем нам по-настоящему отказывают сегодня, - это наличие особой цивилизационной идентичности. Нашу специфику пытаются подать в сугубо отрицательных терминах - как традиционализм, отсталость, нецивилизованность. И это несмотря на то, что общественная наука давно уже не отождествляет цивилизованность с одним только Западом, признавая множество сосуществующих цивилизаций на земле. Сегодня мало-мальски образованные люди не скажут, что Китай и Индия - это варварские страны, на том основании, что они отличаются от Запада.
Наряду с западной цивилизацией принято говорить о мусульманской, индо-буддийской, конфуцианско-буддийской (китайской) и других. И только наше отличие от Запада подается как изгойский знак отверженности и отсталости, исторической незадачливости и культурной несостоятельности"

Александр Сергеевич Панарин Православная цивилизация в глобальном мире
Alexey Aleksandrov
Прелюбопытное исследование от одного из руководителей и соответственно, ведущих специалистов инвестиционного направления банка Morgan Stanley. Внутри кроме рассмотрения ведущих классических и развивающихся рынков глубинные размышления о ситуации на каждом из них. Активно рассмотрен рынок СНГ на примере Российской Федерации. Картинка, которая к сожалению в полном объеме подчеркивает и украинские реалии.
Предложен способ анализа, и определения конкурентоспособности государств в мировой экономике по таким критериям, как список самых богатых людей страны, их бизнес, происхождение капитала. Используется сравнительный математический анализ сопоставления ВВП страны и общая стоимость миллиардеров. Данные индикатор позволяет формировать понимание о реальной конкуренции на рынке.
Занимательно то, что в ходе своих рассуждений автор приходит к выводам, которые подтверждены множественной статистикой, например: по расчетам газеты РБК Daily только от одного Олега Дерипаски в той или иной мере зависят зарплаты почти 15% населения Российской Федерации; в Украине 13 миллиардеров владели суммой в 61 млрд долл США и эта сумма составляла 37% от ВВП страны по состоянию на 2011г. Т.е. показатель зависимости Украины - один из самых высоких в мире.
Книга не дает рецептов по решению, но заставляет задуматься о вопросах социального разрыва "бедные - богатые" и о проблемах, которые постоянно усугубляющийся разрыв принесет социуму Украины.

Издание 2012г. W.W. Norton &­ Company New York, London

Ruchir Sharma Breakout Nations: In Pursuit of the Next Economic Miracles
Alexey Aleksandrov
Название книги всеохватывающее и может вызвать мнение об управлении компанией основной бизнес которой – творчество.

На самом деле профессор шведской бизнес-школы пытается говорить о модели бизнеса с душой. О творчестве внутри коллектива, основанного на интеграции рабочих процессов внутри компании и творческого начала.

Все это базируется на идее проникновения искусства, знаний о Великих (музыканты, театралы, физики и др) в ритм бизнеса и дух команды определяющей этот ритм.

Это очень пересекается с идеей «интеллектуальных решеток» уже описанной мною книги «Инвестирование. Последнее свободное искусство».

Автор на опыте собственных проектов доказывает, что творчество и метафизика только усиливает бизнес, привносит совершенно другие ценности и следовательно отношение персонала к работе, из обыденно «бизнес команды» формируется «Арт-команда», которая уже не делает, но творит бизнес.

Я бы добавил «умри банальность» это одна из целей автора при предложении использования его мировоззрения в бизнесе.

Изюминка книги: большое кол-во отнесений, которые мотивируют пролистать несколько других книг в параллели к процессу чтения данной работа. Энциклопедический набор знаний, по сути автоматически позволяющий отнести себя в той или иной мере к человеку - эрудированному.
Одна из самых необычных по наполнению книг.

Необходимо отметить, что книга на подготовленного читателя: необходимо думать, спорить, созерцать при прочтении.
Не типичный набор инструкций «к исполнению» бизнес - романов или книг о бизнесе.

Издательство: Киев, Companion Group, 2013

Пьер Гуле де Монто Арт- фирма. Эстетическое управление и метафизический маркетинг. От Вагнера к Вильсону.
Alexey Aleksandrov
Настоящий хит 2015 года - подарок каждому почитателю творчества Михаила Афанасьевича Булгакова.

Огромный и кропотливый труд ученых сотрудников Дома-Музея Булкакова М.А. в Киеве под общей редакцией Людмилы Губианури.
Во-первых это масса новой информации и фото материалов.
Во-вторых это история создания музея и людей вложивших и жизнь и душу в этот проект. Целеустремленность и вера в проект поражает: в самом начале не было ни-че-го кроме самого дома в аварийном состоянии. НИ-ЧЕ-ГО !!!
За исключением замечательных людей и их веры в успех, любви к таланту писателя и конечно веры в то, что есть мы - почитатели Великого Человека и теперь уже посетители великолепного музея.
В третьих это история семьи и близких Михаила Афанасьевича.
Их увлечения, их быт и жизнь, их судьбы.
В четвертых это история ... самого дома. Да, да, Дом полон чудесных историй, находок и его стены дышат историей города, страны, людей его посещавших и людей в нем живших.

Что важно: книга читается на одном дыхании, великолепный язык и эмоции заставляют буквально раствориться в книге.

Удовольствия от прочтения!

Совместный проект Литературно-мемориального музея М.Булгакова, Издательства "ВАРТО" и Центрального государственного исторического архива Украины. г.Киев
Киев, ВАРТО, 2015 год.

Л.В. Губианури Дом Булгакова
Alexey Aleksandrov
Работа с персоналом. Что может быть сложнее?
Каждому руководителю, владельцу бизнеса знакомо чувство горечи, если поставил не на того человека: потери во времени, не сложившийся проект, постоянная необходимость послед-контроля, отвлечение от решения других задач. Чувство неудовлетворенности, усталости и раздражения …
И, конечно же, знакомо удовольствие от общения с коллегой (подчиненным или руководителем не суть важно), когда совместная робота комфортна, продуктивна и приносит удовлетворение. Вы понимаете друг друга с полуслова, у вас всегда есть желание работать вместе, и деятельность является максимально эффективной.
Удивляет и раздражает то, что человек, «убивший» проект в одном месте, на другой позиции и в другой команде начинает творить чудеса.
Умение работать с персоналом, верный подбор людей - это не только талант и нечто подсознательное, прежде всего это знания. Знания влияющие на бизнес, на макроклимат в коллективе. Достаточно часто это знания, позволяющие верно выстроить работу с клиентом, правильно выбрать партнера, поскольку ваш партнер – это тот же член команды. Верный выбор – выигрыш бизнеса.
Существует огромная масса философских, психологических, теоретических работ, которые прочитать и переработать менеджер или специалист подразделения по работе с персоналом физически не в состоянии. Следует приплюсовать колоссальное количество книжного «мусора» с попыткой заработать или сделать себе имя на актуальной тематике.
Предлагаемый читателю труд в полной мере является удачным симбиозом идей, опыта во-первых, профессионала-практика в вопросах управления персоналом, который не один год руководил этим направлением в крупнейших компаниях Украины; во-вторых, профессора ведущей бизнес-школы Украины, т.е. профессионала, понимающего каким образом четко довести информацию читателю; в-третьих, за плечами С.В.Теплова багаж математических знаний, а это прежде всего система мышления.
Мир бизнеса, его процессов постоянно видоизменяется, выдвигая все новые требования. Ритм ХХ века и века ХХI кардинально отличается: существуют задачи успешного начала бизнеса и его развития; задачи кризисного управления; задачи оптимизации и перестройки функционала. Выполнение каждой из задач требует определенного типа лидеров и команд, а это в свою очередь затрагивает различные качества и навыки.
Широкий кругозор и опыт автора позволил сформировать работу, которую можно рекомендовать как справочник-энциклопедию, где дана характеристика общих подходов к построению службы управления персоналом предприятия (характеристика элементов; практические рекомендации), вопросы мотивации персонала и критерии эффективности работы подразделения – самые с одной стороны модные, с другой стороны наиболее сложные вопросы современного бизнеса.

Отдельно хочется остановится на методике, которую автор во многом сформировал основываясь в том числе на собственном опыте: модели человека, их описание и управление ими. Слушатели программы МВА бизнес – школы МИМ смогли убедиться в практичности предлагаемых методик: лекции, личное общение с автором и их практическое использование.
Справочник-энциклопедия предполагает универсальность информации, это в полной мере характеристика предлагаемой работы, т.к. книга может быть интересна как руководителю службы управления персоналом, так и руководителю предприятия (или его владельцу).
Остается только пожелать познавательного и увлекательно прочтения всем тем, кто держит в руках эту книгу.

Киев, Издательство "ГЕНЕЗА", 2013
Бизнес Школа "МИМ КИЕВ"


Сергей Теплов Система управления персоналом. Лекции в бизнес школе
Alexey Aleksandrov
Германия и политическая жизнь Германии в 30 годы ХХ века. Отношение к людям и любви, отношение к нравственности и свободе слова. Отношение к коммунистической идее и отношение к зарождающемуся фашизму. По сути описан Гитлер на начальном этапе становления. Запомнилась яркая фраза "Даже лишенный собственных мыслей и собственной индивидуальности человек в ту самую минуту, когда его наделяют властью, приобретает сущность и содержание. Функция властвования меняет нутро носителя власти. Власть, кредит, слава создают индивидуальность и лицо тому, кого природа лишила этих свойств.". Как актуально для современного мира !
И целая группа идей, которая очень метко затем была продолжена Юлиусом Фучиком в его "Репортаж с петлей на шее". У Лиона Фейхтвангера они звучали таким образом: "Фашизм в своей начальной стадии обречён на успех, потому что он возбуждает в человеке скотские чувства, а человек — это животное. Но в конечном итоге фашизм обречен на провал, потому что человек — животное разумное".

Лион Фейхтвангер Успех
Alexey Aleksandrov
Книга мудрого человека, за спиной которого сложная, но удивительная жизнь. Война и Блокада, наука и литература, переломные 90-е когда он не потерял себя. Книга написана в излюбленной манере Д.Гранина: размышления, смена тем которые вместе дают одну сюжетную линию, заставляющую ДУМАТЬ. Некоторые моменты (а книга издана в 2012 году, материалы и заметки писались автором гораздо раньше) просто печать наших текущих проблем: "Открыли курсы патриотов. Для пламенных - стипендия повышенная" или "Выросло поколение, которое не мечтало о коммунизме, которое вообще не думает о будущем обществе. О себе - да. О новой машине, как побольше получать, как забраться повыше".
Читаем далее, а там: "Шовинизм - самое дешевое массовое чувство, шовинист безлик, он низводит себя к толпе неразличимых единиц. Я русский, я татарин, я немец, ничем другим я не обладаю, собственных достоинств у меня нет. Любой подонок вот так же бьет себя в грудь: нищие духом и умом"
Совсем в точку: "Абсурдно устроена наша жизнь. Мы содержим чиновников, милицию, суды, и они относятся к нам нагло, по-хамски, чинят произвол, мы их ненавидим, они нас презирают, обворовывают, лгут на каждом шагу. Ну не нелепость разве? И почему-то это считается законным".
Емкий, образный язык. Каждая фраза - дротик в цель. Кратко, емко, порой убийственно жестко. Порой читаешь несколько раз и каждый раз видишь различные смыслы.
Книга, достойная ума достойного человека. Удовольствия от прочтения !
2012 год, М.: ЗАО ОЛМА Медиа Групп

Даниил Гранин Заговор
Alexey Aleksandrov
Мы привыкли к авторитету западных философов и ученых. Зачастую знания, идеи, смыслы, созданные отечественной научной средой попросту не достигают широких масс. Отсюда наверное и глупости об «умершей научной школе» и т.п. нелепицы.
Предлагаемая книга содержит в себе труды выдающегося украинского ученого разных лет, который рассматривает метаморфозы современного общества.
По разным оценкам в середине 90-х Украина сделала шаг из государства - производящего в государство «общества потребления». Общества с большим уровнем расслоения бедные – богатые; общество «сегодняшнего дня», т.к. о завтрашнем дне думать страшно; общество процветающего гедонизма, информационных технологий, глобализации и «Экономикса». Все шло великолепно до 2008 года. И вдруг нобелевские лауреаты потускнели, ученые – экономисты всего мира заговорили о необходимости поиска нового решения для всего человечества.
По мнению Задорожного Г.В. современные вызовы невозможно решить только экономическими методами, необходим подход, основа которому метаметодология: метафизика, определяющая роль сознания и духовности в процессе хозяйствования.
Решения, которые рассматривает автор – это реализация программы «SOS», переиначив «Спасите наши души» в посыл «Семья, Образование, Социальное партнерство».

«Национальное социально-экономическое развитие может быть успешным только тогда, когда государство самостоятельно разрабатывает и реализует собственную стратегию развития, исходя из достигнутого нацией и страной состояния производительных сил и общественного производства, национально-культурных особенностей и морально-нравственных ценностей своего народа. Насаждаемые извне сценарии только тормозят развитие нации, так как исходят не из ее интересов, но интересов тех, кто выступает в роли «указуещего перста»» Г.В. Задорожный

Полтава, Скайтек, 2011г.
Доступна по ссылке: zadorozhnyi.name/knizhnaya-polka/knigi/


Задорожный Г.В. Иначе возможное как со-творчество человечности (размышления о главном в связи с кризисом экономической науки)
Alexey Aleksandrov
Лихие 90-е, когда ломалась одна социально-политическая и экономическая модель и формировалась другая, "капиталистическая". Все изложено языком профессиональных журналистов "Коммерсанта".
МММ, ваучеры, рестораны - малиновые пиджаки, первые миллионеры, знаменитые реформаторы, слово "киллер", события в Югославии и многое другое.
Ну как не прослезиться, фраза из книги: "В 1993 году появилась новая деталь вечернего туалета - мобильные телефоны. Они были огромного размера, стоили по 5-6 тыс. долл США, и их непременно нужно было держать в руке, направляясь из "Мерседеса" к дверям ресторана, чтобы все видели, что у вас есть ... - нет, не "Мерседес", а спутниковый телефон"
Вместе с тем книга и достаточно серьезно анализирует основные вехи, которые изменили жизнь 1/6 части мира. Экономика, политика, наука, люди и судьбы, распад империи - все в этой книге.
Издательство Альпина нон-фикшн, 2012 год.

Валерия Башкирова, Александр Соловьев, Владислав Дорофеев Герои 90-х. Люди и деньги: новейшая история капитализма в России
Alexey Aleksandrov
В этот день ему исполнилось бы 52 года ... Кумир, который своими стихами и голосом взрывал "квадратность" идеологии СССР. Яркий представитель т.н. Красной Волны советского рока. Что приятно, уже более 20 лет с августа 1990 года, а его продолжают петь молодые. Протест поколений 80 и 90 годов сменился чем-то, что видят в его стихах поколение ХХI века. И надпись на стене "Цой жив" по прежнему актуальна (кстати. в Киеве такая "стена Цоя" есть и имеет официальный статус.
Книга содержит в себе известные и не известные тексты песен, множество фото и воспоминания людей, которые были рядом с ним.

СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
А ЛЮБОВЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖДАТЬ ...

Книга 2009 года, издательство Эксмо.

Цой В.Р. Звезды останутся здесь
 21..30 31..40 41..50 Ctrl ← 51..60 Ctrl → 61..70 71..80 81..84