Сеть знакомств для любителей книг



Alexey Aleksandrov
LinkedIn: www.linkedin.com/pub/alexey-aleksandrov/21/494/819
 послать сообщение
добавить в друзья
посмотреть список желаемых книг
посмотреть рекомендуемые пользователю книги

Читают то же, что и вы:
 
Владимир Дегтярев

 
Алексей Мась

 
Данила Меркулов





Книги для обмена:
У этого пользователя пока нет книг для обмена


Друзья:
 
Alexey Aleksandrov
Alexey Aleksandrov
 
Татьяна Верба
Татьяна Верба
 
Владимир Дегтярев
Владимир Дегтярев
 
Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин
 
Геннадий Василенко
Геннадий Василенко

друзей: 5 (смотреть)

Также в друзьях у:
 
Alexey Aleksandrov
Alexey Aleksandrov
 
Татьяна Верба
Татьяна Верба

Alexey Aleksandrov

У пользователя нет сводных рецензий
лучшие рецензии : новые рецензии

Наука (2)Художественные (9)Философия, история (18)
Бизнес (25)Обучающие книги (7)Искусство (1)
Книги о путешествиях (1)

 11..20 21..30 31..40 Ctrl ← 41..50 Ctrl → 51..60 61..70 71..80 
Alexey Aleksandrov
Современные управленцы активно оперируют трудами лидеров научного менеджмента и трудами лидеров, которые поработали на закрепление статуса «наука» за менеджментом: Генри Форд, Ли Якокка, Питер Друкер, Фредерик Тейлор, Генри Гантт, Альфред Слоун, Ли Куан Ю, Коносуке Мацусита и многие, многие, многие другие имена Великих Менеджеров.

Вместе с тем, увы, мы забываем отечественных МЕНЕДЖЕРОВ, пример с которых брали и берут западные коллеги и их мемуары изучают в обязательном порядке для осмысления и использования в рабочем процессе.

Грабин В.Г. не только талантливый конструктор артиллерийских систем, он не менее талантливый менеджер – созидатель.
Предложенная им концепция скоростного комплексного проектирования орудий позволяла осуществлять процесс запуска новых систем в недели и дни.

Проведенная реорганизация предприятий позволила нарастить объем производства орудий (с переходом на новые типы продукции!) в разы в самый сложный для страны период Великой Отечественной войны: 1941-1942 года.
ЗИС -3 ставшее легендой артиллерии и самым массовым орудием Второй Мировой войны. За высокую технологичность орудие назвали «шедевром артиллерийского производства», достаточно отметить что это первое орудие в мире, поставленное на конвейерную сборку.
В.Г. Грабин впервые (еще в 30-х годах ХХ столетия) начал приглашать как консультанта врача – физиолога (эксперта, отвечающего за удобство механизма для человека). По сути, это начало науки, которой во второй половине ХХ века дадут имя «эргономика».

Жесткий менеджер, принципиально отстаивающий свою точку зрения, имевший смелость принять ответственность за решения по производству в разрез с требованиями высшего руководства – это критерии этого человека который обогнал мир на несколько десятилетий своими идеями и технологиями менеджмента.

Менеджмент, идеи реорганизации производства и управления им, история страны в рекомендуемой книге.

Грабин Василий Гаврилович Оружие победы
Alexey Aleksandrov
В июне 2013г. купил первое издание (или переиздание) в 21 веке "Блокадная книга". Первый раз я читал эту работу в 1985 или 86 году. Сейчас книга существенно дополнена и вышла в виде, котором планировалась изначально (в свое время была жестко подвергнута цензуре и даже запрещена к печати ленинградским обкомом партии). Очень тяжело читать, миллионы разных мыслей и образов ... Есть моменты, связанные с сюжетами книги, но которые очень ложатся на современные реалии: "Благородство не нуждается в обоснованиях. Обоснования нужны подлости, низости, даже слабость часто драпируется под необходимость, а уж всякая корысть, эгоизм и тем более бесчестье - все они убедительно красноречивы, у них множество причин, они привлекают в оправдание и психологию, и экономику, и историю"

Даниил Гранин, Алесь Адамович Блокадная Книга
Alexey Aleksandrov
Глубокое по смыслу и содержанию исследование авторов, направленное на раскрытие соотношения экономической теории, социологии, философии хозяйства, этической экономии: перевод экономики из рациональной (общество потребления) в сочетание экономики духовной (трансцендентной) и рациональной.

"Все же никто не может считаться великим экономистом, если он остается только экономистом; я даже склонен утверждать, что экономист, который только экономист, рискует стать каким-то докучливым человеком, а то и носителем опасности"

Издательство "Знання" Киев, "Рыбари" Москва. 2010г. Доступна на русском и украинском языках.

Базилевич В.Д, Ильин В.В. Метафизика экономики
Alexey Aleksandrov
Есть часть людей, которых в великолепном творении Голливуда You've Got a Mail (Вам пришла почта)с Томом Хенксом и Мег Райан привлекает не сюжет или игра потрясающего дуэта, а идея крупного издательства и бизнеса по изданию и продаже книг. В основе сюжета история крупного издательского дома и маленького нишевого книжного магазинчика.

Итак, перед Вами книга, которая позволяет действительно пройти путь от рукописи к бестселлеру.
Кто не мечтает написать собственную книгу и кто реально держит в руках творение ?
Кто сумев распечатать книгу, "погиб" выстраивая ее продажи самостоятельно, так и не показав вполне возможно отличное произведение широкому кругу читателей ?
Как создать систему эффективного продвижения автора и книги ?
И подобных вопросов, ответы на которые Вы найдете на страницах этой книги - десятки и сотни.

Много практических кейсов и рекомендаций, много ссылок на профессиональные аспекты (например, подборка ГОСТОВ: попробуйте найдите их самостоятельно ...).

Отличная находка - идея с помощью QR code направить читателя на форматы договоров и необходимых документов.

Словом, будущие Сойкины и Брокгаузы - Ефроны, книга как раз для вас!

Издательство Balance Business Books, 2015

Татьяна Верба Издательский бизнес изнутри
Alexey Aleksandrov
По моему мнению, эта книга наиболее полно отвечает на вопросы, которые на том или ином этапе возникают у любого руководителя. Это вопросы, связанные с построением отношений с сотрудниками компании; вопросы эффективности бизнеса; современные требования, предьявляемые к менеджеру; характеристика и проблематика управленческих навыков и многое другое.
Прелесть книги в том, что Друкер не дает однозначных трактовок, каждая глава позволяет размышлять самому: это своеобразный разговор-консультация с мудрым учителем.
Сейчас появляется множество новых модных авторов и идей, но большинство из них со временем теряются.
Работы же Друкера носят фундаментальный характер. Это ученый, который сумел подружить искусство и научные аспекты управления и принятия решений.
Издательство "Вильямс" 2010г.

Питер Друкер, Джозеф Макьярелло Менеджмент
Alexey Aleksandrov
Сейчас эту войну часто называют "Забытая Война", лет 20 - 25 назад она носила имя "Империалистическая" или "Первая Мировая". Сто лет назад она называлась "Великая Война" или "Великая Отечественная". В августе 2014 года исполнилось 100 лет с момента начала этой ужастной войны, которая унесла миллионы жизней, перекроила политическую карту мира и отправила в прошлое 4 империи.Кроме этого эта война навсегда изменила и саму войну, впервые было применено автоматическое оружие, химические атаки, танки, авивация, в массовом режиме - подводные лодки и т.п. более 22 миллионов погибших и более 55 миллионов раненых. Для нашей истории она страшна тем, что переросла в еще более жестокую - гражданскую войну, которая длилась вплоть до 1922 - 1924 годов...
Есть интересные для исследования и изучения моменты, которые в принципе не доходили до широкого круга читателей: история украинцев и будущей Украины в данной войне.
В книге детально охарактеризована жизнь и участие разных частей населения современной страны (в то время это были Российская Империя и Австро-Венгерская Империя) в боевых действиях с 1914 по 1918 года.
Практически неизведанная часть истории: создание и участие в войне легиона украинских сичевых стрельцов.
Действия украинцев в составе российской императорской армии.
Действия империй по отношению к малым народам.
Скатывание в смуту революций 1917 года.
Глубинный анализ событий, происходивших в Украине в 1917 - 1918 году и 1918 - 1920 годах. Не много-не мало столкновение с большевиками в 1917 году, оккупация немцами и внутренняя борьба различных правительств в Украине; внутренняя борьба с ВСЮР (Белые); борьба с Польшей и снова борьба с большевиками ...
Профессионализм ученого-историка всегда проявляется в том, что в труде нет места влиянию "текущего момента и современных политических веяний".
Это научный, глубокий анализ сложнейшего как для страны, так и для мира (в войне участвовало более 30 стран) периода истории. Нет боязни обсуждения и демонстрации неудобных фактов: это история.
Из событий истории разумные нации и страны делают разумные выводы. Не умные вынуждены раз за разом повторять ошибки ...
Смело рекомендую книгу как практикам так и интересующимся историей: прочитал огромное количество литературы о данном периоде, но в книге В.М.Литвина нашел для себя много новых деталей именно касательно Украины.
Видавництво "Наукова думка", 2014р.

Литвин В.М. Перша Світова Війна 1914 - 1918 рр. і Україна
Alexey Aleksandrov
Великолепная книга современного историка-исследователя. Описывает события 30-31 августа 1919 года. Одна из точек бифуркации в истории и Российской Империи и Украины. История не терпит сослагательного наклонения, но что могло бы быть, если бы они (Добровольцы Деникина и Объединенная украинская армия Петлюры)смогли договориться ...
Рекомендую всем, кого интересует этот период истории. Множество материалов, настоящий подарок для любителей истории Киева и страны

Книга продается по ссылке: adef.com.ua/ru/showbook.php?uid=83

Стефан Машкевич Два дня из истории Киева
Alexey Aleksandrov
Очередная книга, поддержанная лидером российского Private Banking банка УралСиб 121.
Автор книги Исаак Беккер один из известных и уважаемых финансовых консультантов, ведет постоянную финансовую колонку в "Ведомостях".
Идея книги - здравый смысл при оперировании личными финансами. Думать, а затем делать.
Очень трезвые рекомендации от поистине мудрого человека.
Из предисловия: "книга не предназначена для тех, кто ищет рецепты быстрого обогащения, она не предназначена тем, кто хочет узнать суперэффективный метод работы на фондовом рынке... Эта книга для долгосрочных инвесторов, кто зарабатывает деньги в областях, не связанных с финансами".

Издательство Альпина Паблишерз, 2009г.

Исаак Беккер Не потеряй! О чем умолчал "папа" Кийосаки ?
Alexey Aleksandrov
Авторов можно было бы назвать футурологами, если бы не исключительная практичность книги.
Доверие, отношение клиент - финансовое учреждение (страховая компания), когда на первое место выносятся принципы клиентоцентричности составляют основу приведенных кейсов.
Самое серьезное переосмысление опыта текущего финансового кризиса, огромное количество идей для банковского бизнеса.
Без преувеличения можно считать данную книгу одной из прорывной с точки зрения идеологии и предлагаемых подходов из множества деловой литературы, направленной на банковский сервис

Регги де Феникс, Роджер Певерелли Финансовые услуги : перезагрузка
Alexey Aleksandrov
Книгу можно назвать Манифестом дикого капитализма. С пост-советской ментальностью и, видимо травмой людей, переживших слом социально – политической и экономической систем.
Песнь воинствующего «homo consumptio» где, увы, от sapiens мало чего осталось на более чем 100 листах текста.
Если вместо аннотации делать инструкции для книг, то для данной работы следует просто указать: «Успешно применимо на любой территории бывшего СССР».
Логика примитивного капиталистического максимализма, присущего «Атлант расправил плечи» госпожи Айн Рэнд.
Генри Вандербильт со своим «Пусть общество катится к черту. Я работаю на своих акционеров» не стоит рядом.
Но именно поэтому активно рекомендую книгу к прочтению: она великолепна в своем посыле «выживания в этом сложном и тревожном мире, но и достижения целей, которые мы себе выбираем».
Остается добавить, что общество успешных и лузеров (автор делит всех на умных и дураков) и создает в итоге такое уродство отношений, от которого большинство стремиться убежать любым способом (от эмиграции до здоровенного забора – укрытия от всего мира) …

Александр Никонов Управление выбором. Искусство стрижки народных масс.
 11..20 21..30 31..40 Ctrl ← 41..50 Ctrl → 51..60 61..70 71..80