Мережа знайомств для любителів книг

Рецензия
Sofiya Svetlichnaya
Нассим Талеб Антихрупкость
“Дурак верит, что самая высокая гора в мире равна по высоте той горе, которую он видел”

Лукреций, римский поэт и философ
Да, древним философам можно было обзывать людей дураками. А вот современным, таким как Нассим Николас Талеб, позволено открыто говорить, что каждый из нас может быть настоящим лохом (читаем “Отличие лоха от не-лоха” стр. 391 “Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса” Нассим Талеб).

Познакомьтесь с этой необычной книгой и изменение отношения ко всему происходящему в вашей жизни ГАРАНТИРОВАНО. Читать нужно не спеша, размеренно, вдумчиво. По-другому и не получится. Текст порой сложный, слова ранее неизвестные, мысли спутанные. Одним словом: философия во всей красе! Только удовольствия вы получите массу, да еще и с трудами более старых :) философов захотите поздороваться.

Нассим Николас Талеб провел тысячи часов за чтением книг с раннего детства. Неподчиненный хрупкой скульптуре школьного образования. Влившийся во взрослую жизнь через призму своего видения этого мира, порой не совпадающего с общепринятым мнением. Создал “Одураченные случайностью”, “Черный лебедь” и эту &­#128070; книгу.

Что же такое Антихрупкость? Воспринимая стрессоры, как информацию, неблагоприятные условия, как возможность, а случайность и неопределенность, как точки отсчета – система или человек становится лучше, не просто неуязвимее (не теряя имеющихся качеств), а ЛУЧШЕ. Более подробно и доступно на 768 страницах уникальной книги :).

Разобравшись в понятии Антихрупкость, вы можете изменить отношение к обучению, науке, здравоохранению, к беспорядку и катастрофам в мире и вашей личной жизни, да что там, на свой тренировочный процесс (казалось бы) и то поменяете взгляд. Вот такая она Антихрупкость. Не имеющая толкования ни в одном словаре мира, но очевидная в простых вещая.

Поделиться в Facebook взять код для блога
переходы на пользователя 5, на книгу 8  =  общий рейтинг: 13

Комментарии к рецензии:
 0..0 
 0..0