Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

Директор крымских зоопарков Зубков: Сейчас я понимаю, что при Украине было развитие.
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Директор крымских зоопарков Зубков: Сейчас я понимаю, что при Украине было развитие.

Крымские "власти" давят весь бизнес на полуострове, не только о развитии новых проектов речь не идет, но и старым угрожает "закошмаривание", рассказал крымский бизнесмен, основатель и директор ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков, который подал иск о защите чести и достоинства против "прокурора" Крыма Натальи Поклонской и телеканала "Россия 24".

Крымский бизнесмен, основатель и директор ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков подал иск о защите чести и достоинства против "прокурора" Крыма Натальи Поклонской и телеканала "Россия 24" в связи с распространением в декабре 2015 года информации о том, что Зубков якобы умертвлял тигрят. Заявление от Зубкова было подано в Савеловский суд Москвы. Также бизнесмен принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей".

До крымского "референдума" в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину. Однако уже весной 2015 года заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти".

В интервью изданию "ГОРДОН" Зубков заявил, что "руководители" Крыма продолжают "кошмарить" бизнес на полуострове, рассказал, чем отличаются российские чиновники от украинских, и сообщил о своих планах переехать в другую страну.

– Чего вы хотите добиться иском к Поклонской?

– Хочу защитить честь и достоинство от вранья крымского "прокурора", которая потеряла все границы приличия, и, дискредитируя свое звание, выдает в эфир лживую информацию о том, что я отравил тигренка в своем зоопарке. По состоянию на 25 января я еще не получил результаты экспертизы по первому и второму тигренку. Третьего тигренка я был вынужден вывезти за пределы Крыма и сделать независимую экспертизу.

Именитые эксперты сошлись во мнении, что все трое тигрят болели с одинаковыми симптомами. Они погибли от панлейкопении ("кошачья чумка") во время "блэк-аута", когда у нас не было электричества и, соответственно, условий для содержания, иммунитет животных понизился, и они заболели, поскольку еще не были привиты – из-за возраста их было еще рано вакцинировать,

Тогда как Поклонская заявила, что первый тигренок умер от отравления. Иванов ("председатель Государственного комитета ветеринарии" Крыма Валерий Иванов. – "ГОРДОН") заявил, что второго тигренка я довел до переохлаждения.

– Где была экспертиза по третьему тигренку?

– Она проходила в лаборатории Краснодарского края. Туда поехали все ветеринары Крыма, но все равно независимые эксперты сделали заключение, что тигренок умер не от отравления или переохлаждения.

Я герметично запаковал тело и ночью вывез его из Крыма. За это мне выписали штраф 500 тыс. руб. Хоть я и нарушил ветеринарные правила, но если бы я этого не сделал, они бы изъяли и это тело и обвинили меня в том, что я его отравил или заморозил. Это же шулеры.

– Какова сейчас ситуация с электричеством в зоопарках?

– Стабильно тяжелая. Свет выключают каждые три часа. Спасибо "Газпрому", который передал генератор "Тайгану", а "Сказке" дали генератор "Россети". Благодаря этому жизнь животных в безопасности. Мы тратим достаточно большие деньги на дизельное топливо, но все-таки у нас выход из ситуации есть. А у многих генераторов нет, большая часть крымчан во время отключений просто лежит под одеялом, чтобы согреться.

– Верите ли вы, что удастся доказать свою правоту с иском против Поклонской?

– Тем, что я подал иск через московских адвокатов, я уже дал отпор этому зарвавшемуся "прокурору" Крыма, который, по моему глубокому убеждению, не должен занимать этот пост. Непонятно, за какие заслуги Поклонская является генералом, я не вижу ни профессионализма, ни ума, а только девушку, которая играется в свой рейтинг и строит из себя Наполеона в юбке.

Я не знаю, каков будет итог по этому иску. Может быть, Поклонская – внебрачная дочь какого-нибудь олигарха и, возможно, она порешает этот вопрос. Не знаю, как она пришла на свой нынешний пост, как этого добилась. Но для меня очевидно, что не за профессиональные заслуги, она дилетант.

Для меня главное, что иск принят судом и мои интересы представляет один из уважаемых адвокатов России. А каков будет итог – для меня это второстепенно.

Поклонская также обвинила меня в том, что я вырубил 2,5 га лесных угодий, за что буду оштрафован на 120 млн руб. Но я до сих пор не получил ни иска, ни какого-то расчета ущерба, и не знаю, где этот вырубленный лес.

Также нет официального предъявления обвинений о мальчике, которому якобы из-за моих халатных действий удалили три пальца. Но в действительности не три пальца, а кончик одного – мизинца. 24 декабря 2015 года каналу "Россия 24" Поклонская на всю страну заявила, что я ничего не сделал для безопасности своих парков. Сказала: "Пострадал мальчик, я встречалась с его мамой". Неужели Поклонская встречается со всеми потерпевшими? В Крыму очень много уголовных дел и всяких разборок.
.
То, что говорила обо мне Поклонская, – бред. Сейчас она замолчала, видимо, ей подсказали, что она не базарная баба.

Хочу, чтобы Поклонская почувствовала, что нельзя бессовестно врать. В Крыму после революции, после так называемого референдума что она, что "глава республики" считают себя небожителями, думают, что они могут, прикрываясь законами, чудить и говорить что угодно о ком угодно, кошмарить бизнес.

То, что говорила Поклонская обо мне в декабре 2015 года, – это просто бред, словесный понос – что я ненормальный, меня надо посадить в клетку. Это сейчас она замолчала. Видимо, умные люди ей подсказали, что она не базарная баба, и нельзя так отвечать предпринимателю, даже если он обратился к ней с открытым письмом и что-то не то заявил.

У меня есть подтверждения, что она лжет. Именно из-за этой лжи сейчас закрыты мои парки "Тайган" и "Сказка", а вовсе не из-за судов и проверок. В истории зоопарков было много проверок, и будет еще много, это не повод закрываться.

Ирина КЛИМАН

Подробнее: "ГОРДОН"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить