Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Прогноз погоды

Календарь солнечно-лунных ритмов В. Некрасова на 2015 год
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Календарь солнечно-лунных ритмов В. Некрасова на 2015 год

Известный народный синоптик поделился с «ФАКТАМИ» прогнозами, основанными на результатах многолетних наблюдений за календарем солнечно-лунных ритмов

Уже несколько лет наша газета публикует прогнозы погоды и календари критических дат, составленные днепропетровским инженером-ракетчиком Валерием Некрасовым. Читатели с нетерпением ждут предсказаний народного синоптика и весь год сверяют их с реальной погодой и событиями. Говорить о точности прогноза на всю зиму пока еще рано, но первозимье (вторая половина декабря — первая половина января) оказалось весьма близким к научным выводам Валерия Ивановича. В материале, опубликованном в «ФАКТАХ» 3 октября 2014 года, он предсказал, что нынешняя зима будет снежной, а морозы свыше 20 градусов продлятся около двух недель. Сегодня мы публикуем вторую часть прогнозов днепропетровского Нострадамуса, которая касается так называемой СЛА-безопасности, и составленный им календарь критических дат.

Впервые, кроме дней особой опасности, повышенного риска и спада биологической активности, он ввел в прошлом году такое понятие, как день повышенной неуравновешенности и стресса. Подобные стрессовые ситуации Некрасов прогнозировал и на 22 февраля прошлого года. В то время в Киеве на баррикадах гибли люди, со дня на день ожидалось, что на участников Майдана будут брошены регулярные войска. Но Янукович, видно, не читал рекомендаций Некрасова — 22 февраля у него действительно сдали нервы, и он бежал из страны. Хотя, судя по обнародованной позднее информации, Янукович долго колебался и даже разработал план вооруженного подавления народного восстания.

— Валерий Иванович, насколько точно оправдались прогнозы в отношении других критических дат?

— Я не просто из интереса отслеживаю события дней, которые обозначаю в своем календаре как периоды повышенной опасности и риска, спада биологической активности. Каждый исследователь стремится к тому, чтобы его теория находила свое подтверждение. Но, как известно, 100-процентного результата не дает даже генетическая экспертиза, что уж говорить о таких непостоянных материях, как психическое состояние человека или атмосферные явления. И все же многим критическим датам глобального календаря-прогноза я нахожу подтверждение. К примеру, 1 января, который был обозначен у меня как день повышенного риска, в Праге погиб посол одной из стран, открывая собственный заминированный сейф. Казалось бы, человек прекрасно знал, что есть некий секрет для открытия сейфа, который жизненно важен. Но почему-то его не учел. В этот же день прогремел взрыв на одном из заводов США, произошла утечка токсических веществ на китайском предприятии — люди пострадали не из-за стихии, а по причине пресловутого человеческого фактора.

Можно взять любую дату на выбор. К примеру, 14 февраля, в день наивысшей солнечно-лунной амплитуды, который я обозначил как дату возмущения воздушной, водной и твердой оболочек Земли, зону повышенного риска, поэтому рекомендовал уменьшить кураж, быть осторожнее, произошли многие катастрофические события. На острове Ява началось извержение вулкана, во время шторма, обрушившегося на юго-восток США, погибли люди, наводнение накрыло побережье Англии, а в Ла-Манше огромная волна повредила круизный лайнер и смыла человека. Украина, считаю, тоже оказалась под влиянием этих космических процессов.

— Оказался правдивым и прогноз на 24 сентября?

— Именно в этот день ожидалось возмущение воздушной, водной и твердой оболочки земного шара. Так оно и получилось. Урагана, который пронесся 24 сентября по восточным и центральным областям Украины, наша страна давно не видела. Сильным ветром были повалены тысячи деревьев, порваны линии электропередачи, что перекрыло транспортные магистрали. А накануне в Японии, Исландии и на Курильских островах произошли три землетрясения силой 5,5 балла. Конечно, на планете каждый день что-нибудь да происходит. Но не исключаю, если бы люди учитывали влияние на свою жизнь и здоровье солнечно-лунной амплитуды (СЛА), неприятностей было бы гораздо меньше.

— «ФАКТЫ» уже неоднократно рассказывали читателям о вашей теории СЛА-безопасности, аналогов которой в мире нет.

— Думаю, что многие о ней все равно еще не знают. Поэтому не могут объяснить неприятности, происходящие с человеком, казалось бы, на ровном месте. Списывают все на стечение обстоятельств, собственную невезучесть или происки врагов. Подчеркну, что к предсказаниям и гаданиям моя теория не имеет никакого отношения. Она вполне научна и основана на многолетних наблюдениях за солнечно-лунной гравитацией, техногенными процессами, биосферными возмущениями и климатическими катаклизмами. Мои прогнозы — взгляд в прошлое, а не в будущее. Это результат человеческого опыта, накопленного за несколько столетий, ведь именно опыт, «сын ошибок трудных», является основой всех знаний.

Ученые уже давно доказали, что все живое на Земле развивается по лунному календарю. Этот цикл влияет на изменения погоды, приливы и отливы мирового океана, и, конечно же, о чем знает каждый садовод, на сроки посадки и созревания культур. Но лунные процессы нельзя рассматривать вне зависимости от влияния Солнца. Казалось бы, эти два светила воздействуют на нашу планету по отдельности: Солнце согревает днем, излучая колоссальную энергию, а Луна освещает ночью, являясь всего лишь отражением, своеобразным камертоном, настроенным на солнечную активность. Тем не менее Земля постоянно находится на перекрестке совместного действия Солнца и Луны. И очень важно знать, каким образом солнечная активность (особенно начало и окончание магнитных бурь) совпадает со всплесками лунных ритмов.

— Получается, эти светила один без другого не смогли бы так влиять на Землю?

— Вот именно. Если солнечная активность невысока, а лунная гравитация не достигает своего пика или наивысшая активность Солнца приглушается спокойным ритмом Луны, в природе царят спокойствие и гармония. Но есть в году периоды, когда разгар магнитных бурь на Солнце совпадает с пиком лунной гравитации. Вот эти дня и являются самыми неблагоприятными для природы и человека. По моим многолетним наблюдениям, наибольшее число катастроф приходится именно на критические дни солнечно-лунной амплитуды. Это и катастрофа Су-27 во Львове, и взрыв челнока «Коламбия» в США, и захват заложников в Норд-Осте, и начало войны в Ираке, и извержения вулканов в Эквадоре и на Камчатке.

Можно проанализировать и более отдаленные даты, ведь солнечно-лунная активность характеризуется строгой периодичностью. Мне удалось собрать данные за семь веков. Оказывается, именно на пике неблагоприятного воздействия начинались все войны, затонул «Титаник», произошли падение Тунгусского метеорита, авария на Чернобыльской станции, самое мощное извержение вулкана Кракатау, землетрясения в Алма-Ате и Ленинакане. Космонавт Юрий Гагарин, актер Сергей Бодров с коллегами, артист Андрей Панин, президент Венесуэлы Уго Чавес умерли или погибли в дни наивысшей солнечно-лунной амплитуды.

— Этих несчастий, возможно, удалось бы избежать, если бы люди знали о вашей теории?

— Уверяю вас, мы можем управлять своей жизнью, не прилагая особых усилий. Я называю это энергосбережением судьбы. Огромный интерес мы проявляем к прогнозам на ближайшее время, боясь намокнуть под дождем или одеться не по погоде. И вовсе не интересуемся тем, какие сюрпризы готовят нам Солнце и Луна. А зря. Ведь благодаря календарю СЛА-безопасности можно противостоять ударам космических сил. А значит, предупреждать опасные моменты и управлять своей судьбой. Если уж невозможно «залечь на дно», не предпринимать вообще никаких действий, то вполне реально проявить предельную осторожность на работе и в дороге, учитывать самочувствие, возрастные особенности, не раздражаться по пустякам, избегать поспешных решений и физических перегрузок. Согласитесь, это несложно. Особенно важны подобные предосторожности для людей с нестойкой нервной системой.

— Я знаю многих людей, которые по всем важным вопросам советуются с экстрасенсами, гадалками, прорицателями. Может быть, в этом тоже есть какой-то резон?

— В любом деле играет роль человеческий фактор. Важно, как мы отнесемся к проблеме, насколько готовы ее разрешить. Но советы гадалок в этом, скорее всего, не помогут. Я не знаю другой научной теории, которая подтверждала бы или отрицала влияние внешних сил на человеческий фактор, кроме моего «календаря выживания». Его смело можно назвать ноу-хау, так как других методик прогнозирования человеческой безопасности, подтвержденных не только многолетними наблюдениями, но и элементарной логикой, не существует. В самом деле, если ученые всех времен подтверждали, что Солнце и Луна влияют на атмосферные, водные и воздушные процессы на Земле, почему светила не могут влиять на человеческий организм и все живое, на 70 процентов состоящее из воды? Люди совершенно напрасно считают себя властителями природы — они лишь ее частичка, подверженная общим законам и ритмам.

— Что же сулят нам эти законы в нынешнем году?

— Есть положительные моменты. К примеру, критических дат будет на две меньше, чем в минувшем году. А вот день особой опасности передвинется на сентябрь. 27-го числа всех ожидает глубокий упадок сил, удвоенный риск, а кроме того, природные катаклизмы. Этот день совпадает с переходом от лета к осени и будет в нынешнем году особенно бурным — с ураганным ветром, дождем, что может парализовать городское хозяйство. Впрочем, в этих датах возможны некоторые сдвиги на несколько дней вперед или назад.

— А какие сдвиги ожидают Украину в политическом плане? Ваш календарь что-то говорит по этому поводу?

— Судя по влиянию светил, политическое и вооруженное противостояние в Украине будет периодически обостряться, год ожидается нестабильным и сложным во всех смыслах. Война продолжится, ситуация в экономике начнет стабилизироваться только к середине 2016 года. Прогресс, который начнется лишь с 2017-го, будет связан с новыми именами национальных лидеров. Но главное, что лучшие времена все-таки настанут и война прекратится.

Для того чтобы каждый мог планировать свою жизнедеятельность в соответствии с солнечно-лунными ритмами, в таблице приводится глобальный календарь-прогноз критических дней на 2015 год, связанных с человеческим фактором, возмущением атмосферы и водной оболочки, деятельностью земной коры.

"Глобальный календарь-прогноз критических дней на 2015 год"

Наталья ГАРМАШ,
«ФАКТЫ» (Днепропетровск)16.01.2015

Источник: "Факты и комментарии"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить