Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



Крымская баннерная сеть
 
<< вернуться в Новости Ялты

«Поляна сказок» и новые сказочные герои ждут в гости
нажми, чтобы увидеть следующее фото
«Поляна сказок» и новые сказочные герои ждут в гости

Сотрудники «Поляны сказок» всегда уделяют большое внимание работе с детьми — основными посетителями музея. Они стремятся сделать его посещение не только интересным, но и ярким, запоминающимся. Во время экскурсий дети, как в любом другом музее, получают новую информацию, знакомятся с новыми для них сказками, узнают, как создавал скульптор свои сказочные образы, но главная забота — сделать так, чтобы на «Поляне сказок» дети не только узнали что-то, но и хорошо отдохнули.

Поэтому сотрудникам музея приходится решать очень сложную задачу — объединить познавательную экскурсию с возможностью просто хорошо отдохнуть. Для этого в экспозицию постоянно включаются новые скульптурные разделы и места посещения.

Все, кто когда-либо бывал на «Поляне сказок», с удовольствием вспоминают «живую» Бабу-Ягу с ее загадками, шутками, маленькими проказами и приятными сюрпризами. Вообще-то здесь на самом деле живут сразу две Бабы Яги — Прасковья Спиридоновна и Агафья Афанасьевна, соответственно, мама и дочка. А чтобы их между собой не путали, «продвинутые» старушки недавно обзавелись собственными календариками-визитками, которые посетители музея могут с радостью забрать с собой и увезти в родной город. К тому же руководство музея постоянно следит за «жилищными условиями» сказочной семейки, и недавно была проведена серьезная работа по облагораживанию их избушки на курьих ножках.

Еще одна «приманка» для детворы — летние представления артистов в театре на свежем воздухе. Ожившие сказочные герои (причем каждый год разные) вовлекают детей и взрослых в общую игру и танцы, дарят массу положительных эмоций и одновременно учат быть добрыми, находчивыми, смелыми и честными.

Кроме того, специально для детей заказываются игровые скульптуры, для которых запрет «Руками не трогать!» уже не существует. Например, скульптура «Волк-зубами щелк» — ее можно не только потрогать, но сесть на нее и даже заглянуть в зубастую пасть волка.

Специально для самых маленьких посетителей оборудована большая игровая площадка с качелями, спусковыми горками и другими аттракционами. Рядом с площадкой разместились забавные красочные гномики с Белоснежкой. А совсем недавно здесь же появилась еще одна большая тематическая площадка — «Тридевятое царство. Испытай себя».

Мастера художественной ковки из Днепродзержинска Александр Крупий и Сергей Зеленов, создавшие несколько лет назад здесь же на «Поляне сказок» великолепной комплекс «Королевство кривых зеркал», также прекрасно оформили и «Тридевятое царство». Благодаря этому музей пополнился новыми, интересно выполненными скульптурами. В специально оформленные «постаменты» вписались сказочные герои: Иван Царевич, натягивающий лук, чтобы выпустить стрелу в тот край, где ждет его невеста; Котигорошко с огромной булавой в руках, поднимающий гирю в 100 пудов; «кокетливая» Кикимора, взобравшаяся на ветвистое дерево, готова поделиться выловленной рыбой, а Василиса Премудрая со «священным» огнем в волшебной чаше приветствует детей, отгадавших ее загадки. Вход в это Тридевятое царство надежно охраняется аркой со щитами, секирами и пиками и силуэтом сказочного шута с колокольчиками, приглашающего войти и испытать себя. Предполагается, что иногда все эти герои будут «оживать» и устраивать для детей своеобразную сказочную эстафету на ловкость, силу, точность и находчивость.

Все сказочные герои, «живущие» на «Поляне сказок», ждут вас в гости без выходных и перерывов. К тому же, в канун Нового года руководство музея сделало подарок ялтинцам — при предъявлении паспорта с местной пропиской они получат скидку в 20 процентов. А с 1 по 12 января сказочная музейная экскурсия превратится в новогоднюю, и возле домика Бабы Яги посетителей будет ждать встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Автор: Научный отдел музея «Поляна сказок»

Источник: "Южная газета"

 


Design studio Arta