Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

Лидер продаж и еще раз медалист – «Мускатель черный Ливадия». Вино, с которым не стыдно пойти в гости и выйти на мировой рынок
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Лидер продаж и еще раз медалист – «Мускатель черный Ливадия». Вино, с которым не стыдно пойти в гости и выйти на мировой рынок

Сразу несколько признаний выпало на долю вина «Мускатель черный Ливадия», который выпускается под торговой маркой НПАО «Массандра». По рейтингу одной из крупных торговых сетей Украины вино стало лидером продаж. Вошло в ТОП-100 лучших товаров Украины. А на III Международном винном фестивале в Феодосии WINEFEOFEST, который проходил с 13 по 15 сентября нынешнего года, «Мускатель черный Ливадия» по результатам профессиональной дегустации «Тайный почетный выбор» удостоен золотой медали.

Это далеко не первые награды. И заметьте, эту марку вина начали изготовлять на заводе Государственного предприятия «Ливадия», структурного подразделения НПАО «Массандра», лишь 10 лет назад. Это было сложное для экономики время, и виноделы предприятия решили разработать технологию Мускателей – белого, розового и черного. Новинка пришлась по вкусу покупателям, к тому же приятно радовала ценой, а коллектив предприятия почувствовал финансовое облегчение. На профессиональных дегустациях вино также признали и достойно оценили.

Сегодня каждый из Мускателей имеет по несколько медалей, но безусловным лидером является черный.
«Мускатель черный Ливадия» – ординарное крепленое десертное вино. Секрет его особого бархатного вкуса, в котором ценители находят аромат розы, апельсина, вишни, ванили, ореха, заключается в оптимальном сочетании разных сортов винограда. Доминирует мускат черный, его удачно дополняют другие европейские сорта.

Иногда в словарях можно прочитать не очень лестную характеристику Мускателей как «невысоких по качеству вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества настоящих мускатных вин». Это не так. История производства Мускателей в Португалии, Испании, Италии и других странах Европы и Латинской Америки насчитывает несколько столетий, на международных конкурсах во Франции эти вина выделены в отдельную номинацию и получают заслуженные награды. Стоит вспомнить по этому поводу и основоположника отечественного виноделия князя Льва Голицына, который мечтал о том, что его соотечественники будут пить только хорошие вина. «Мускатель черный Ливадия» именно такой напиток.

– Мускатель – хорошее ординарное вино, – подтверждает главный винодел ливадийского завода Вероника Стасий. – Готовится он из тех же сортов винограда, что и Мускат. Но если у Мускатов сахаристость очень высокая, то у Мускателей она 14 процентов. При этом сохраняются особый мускатный аромат, красивые цвета. Вина получаются более легкие, питкие. Мы все время выставляем их на ежегодный конкурс «Золотой грифон» в институт «Магарач», и каждый раз они завоевывают медали.

Но главный конкурс «Мускатель черный Ливадия» ежедневно выдерживает в магазинах и супермаркетах, где поклонники отдают ему предпочтение. Поэтому в ГП «Ливадия» идут навстречу интересам покупателей.

- К Новому году мы подготовили сюрприз для ценителей вина, – делится планами руководитель отдела рекламы и связей с общественностью Александр Гордуз. – Решили выпустить ограниченную партию «Мускателя черного Ливадия» в оригинальных бутылках, к тому же каждая будет иметь индивидуальный номер, присвоенный виноделом и нанесенный вручную. Уже в ноябре вино появится на прилавках. Но не пропустите – всего 300 экземпляров. Это будет хороший подарок друзьям или достойное пополнение личной коллекции.

Согласно правилам винного этикета Мускатель подают после основных блюд, к десертам: тортам, пирогам, мороженому, желе, запеченным в меду фруктам, а также к сырам.

Рекомендуемая температура вина – 12-16°С. Как и другие десертные вина, Мускатель подают в бокалах средней величины.

И последнее. В средние века, когда изготовлением вина занимались преимущественно в монастырях, так как в первую очередь ценили его как лечебное средство, была установлена мера потребления – не более 320 г в день. Эта норма не устарела и сегодня.

Источник: "Южная газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить