Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

В этом сезоне на ЮБК ехали в основном украинцы и россияне
нажми, чтобы увидеть следующее фото
В этом сезоне на ЮБК ехали в основном украинцы и россияне

- В этом году в курортно-туристическом комплексе Большой Ялты наблюдается стабильный рост отдыхающих и туристов. За 9 месяцев текущего года на ЮБК отдохнули более 500 тысяч человек, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщила заместитель Ялтинского городского головы Елена Переверзева в ходе заседания круглого стола. Это мероприятие было посвящено итогам выполнения Программы экономического и социального развития Большой Ялты в сфере санаторно-курортного и туристического сектора за девять месяцев 2013 года.

Вице-мэр пояснила, что заполняемость здравниц в этом году также была хорошей – от 90 до 100%. Несколько меньше были заполнены пансионаты, гостиницы и базы отдыха.
Кроме того, в этом году Ялту посетили 110 круизных судов, на борту которых было 66 100 пассажиров.
- Это очень хорошие показатели, которые говорят не только о растущей востребованности Южного берега Крыма, но и об успешном развитии санаторно-курортного комплекса полуострова, который является главным приоритетом в Стратегии социального и экономического развития Крыма, – отметила Елена Переверзева.

В ходе круглого стола о работе семи профсоюзных санаториев, расположенных на Южном берегу Крыма, рассказал заместитель генерального директора ДП «Ялтакурорт» Александр Миронов.
- Общий коечный фонд здравниц составляет 3 969 мест, 1 716 из которых – круглогодичного функционирования. Больше всего в этом году было отдыхающих из Украины – 67%, затем следуют россияне – 31% и белорусы 1,5%. Из других стран к нам приехали всего 0,5% отдыхающих, – рассказал Александр Миронов.

Подробнее: "Южная газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить