Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Впечатления об отдыхе в Крыму

«Крым – это прямой скайп с Богом» Что привлекает россиян в Крыму?
нажми, чтобы увидеть следующее фото
«Крым – это прямой скайп с Богом» Что привлекает россиян в Крыму?

Август – пора медленно спадающей жары и неги. Дальше – бархатный сезон, а затем крымская осень. И туристы спешат насладиться всем этим южнобережным богатством. Кстати, этим летом в санаторно-курортном комплексе Большой Ялты замечен стабильный рост количества отдыхающих. Так, в середине августа организованно отдохнули более 290 тысяч человек, что на 10 процентов больше этого же периода прошлого года. А сейчас, по данным городских властей Ялты, заполняемость здравниц региона составляет 122 процента. Больше стало среди туристов и жителей России – каждый третий. «Газета» решила у них узнать:

На фото: Вера, студентка из Мурманска, 17 лет

Что привлекает россиян в Крыму?

Лада, тренер по йоге, 45 лет, Москва:

«Здесь хорошо плавается, прекрасно ходится, вкусно естся и пьется»

– Я все последние 19 лет приезжаю в Крым. Ведь любая поездка расширяет горизонты сознания личности. А Крым – совершенно мистическое место, ведь не зря здесь находится столько «мест силы». Здесь чувствуется постоянная игра энергий – через тебя проходит столько солнца, моря, энергии камней и деревьев. Я считаю, что Крым – это прямой скайп с Богом. Причем устанавливается эта связь не только у людей, которые приезжают сюда для занятий восточными практиками и психотренингами, но и у простых смертных – здесь легче избавится от «коконов» условности, от шелухи и рамок повседневности. Поэтому не зря многие говорят, что здесь они чувствуют себя свободными. В Крыму все волшебно: здесь хорошо плавается, прекрасно ходится, вкусно естся и пьется, здесь волшебство становится частью быта.

Игорь, музыкант, 49 лет, Воронеж:

«Россияне едут сюда за ностальгией»

– Россияне едут сюда за ностальгией. У всех, кто отдыхает на Южном берегу Крыма постоянно, есть свои «точки». Там мы ежегодно встречаемся со знакомыми и друзьям, в частности, каждый вечер мы поигрываем на отдыхе в Ялте, в салоне «Черное море». Там действительно можно встретить приличных, «непопсовых» музыкантов. Да что говорить, мы ходим с друзьями много лет в один и тот же бар, просто потому что там работает интересный парень. Если делает девушке коктейль, то всегда спросит, какое у нее настроение и чего бы ей хотелось? И действительно, всегда угадывает, это феноменально. А недавно мы засиделись до пяти часов утра, настроение хорошее, пляж, утро, думаю, хорошей музыки не хватает. И этот парень вдруг выносит гитару. Совпадение! Я опять думаю, нет, только не шансон. А он садится и начинает играть настоящее испанское фламенко, которому учился семь лет. Представляете?

Наталья, преподаватель, 39 лет, Липецк:

«Для меня это ощущение послеполуденной неги и сиесты»

– Только приезжаешь в Ялту и с дороги уставшая выходишь на набережную – сразу наступает эйфория. От того, что все вокруг белое – белоснежная набережная, белоснежный город. Люди в белоснежных костюмах и дамы в шляпах, в море – огромные белоснежные лайнеры. Крым для меня – это ощущение послеполуденной неги и тихого часа сиесты, это итальянские огромные черные кисти винограда в беседках над головой, эти разноцветные россыпи персиков, перцев и помидоров на базарах. Как можно это все волшебство не любить? Мы каждый год приезжаем сюда с семьей, и всегда этот месяц пролетает незаметно, кажется, что его и не было, ты еще не уехал, а уже начинаешь ждать следующего лета.


Вера, студентка из Мурманска, 17 лет:

«Мои глаза сразу становятся счастливыми»

– В Крым невозможно не влюбиться, это аксиома. Здесь я во всем узнаю себя, поэтому считаю Крым своим двойником. Здесь мои глаза сразу становятся счастливыми, как при встрече с любимым человеком. Здесь стирается грань между воображаемым и реальным, исчезают все границы. Остаются только тела – тела камней, дорог, домов и людей. А эти древние дома и закрученные спиралью улицы? Весной я ездила с друзьями на Шри-Ланку, там испытываешь потрясающее единение с природой – эти огромные слоны, поливающие тебя водой из хобота, охапки корицы, стручки ванили, кусты настоящего цейлонского чая. И вот мы в одно из восхождений взбираемся на вершину холма и видим оттуда пейзаж, очень похожий на вид алуштинской долины с Демерджи. И у меня падает сердце, и сразу захотелось бросить все эти экзотические красоты и приехать сюда, в Крым.

Подготовила Жанна Барышникова.

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить