Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

ГП «Ливадия» выпустило новую линию полусладких вин
нажми, чтобы увидеть следующее фото
ГП «Ливадия» выпустило новую линию полусладких вин

На минувшей неделе руководство ГП «Ливадия» концерна «Массандра» представило новую линейку полусладких вин, подвело итоги работы за первое полугодие 2013 года, а еще пригласило на завод журналистов. Представители ялтинских и крымских СМИ побывали в святая святых - в винных подвалах, где в огромных дубовых бутах живет и созревает вино, продегустировали продукцию завода и, что самое главное, познакомились с новой концепцией деятельности этого предприятия. Всего лишь несколько месяцев назад к управлению ГП «Ливадия», концерна «Массандра», пришла новая команда и, уже сегодня коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. Теперь обо всем по порядку.

У входа в винный подвал, построенный еще в позапрошлом веке, журналистов встретила винодел во втором поколении, инженер-технолог Татьяна Козловская, которая рассказала об истории возникновения завода и раскрыла некоторые секреты виноделия.

ГП «Ливадия», концерна «Массандра», имеет возможность осуществлять полный цикл производства вина, начиная от выращивания винограда, в распоряжении предприятия 300 га собственных виноградников, и завершая розливом готовой продукции.

В винном подвале, где сохраняется постоянная температура 14-16 градусов летом и 8-10 градусов зимой, в специальных дубовых бутах вино набирается силы и созревает до нужной кондиции.

- Вино - это живой организм! - отметила Татьяна Козловская. - Оно проходит пять стадий: рождение, формирование, созревание, старение и отмирание. Мы растим наши вина, словно детей, и с годами их вкус становится только богаче. Некоторые виноматериалы мы готовим под заказ, в том числе и для НПАО «Массандра». У нас есть и собственные хорошие марки вина, которые надо сохранять. Виноделие – это производство, о котором говорят, глядя в прошлое.
Татьяна Александровна заверила нас, что ГП «Ливадия» - одно из немногих хозяйств, которое выращивает виноград сорта «Саперави», используя его для производства «Кагора Южнобережного» высочайшего качества. Православная церковь использует это вино во время проведения таинств. Так вот в «Ливадию» за «Кагором» приезжают паломники и послушники храмов и монастырей из самых отдаленных уголков Украины.

Интересно, что именно на этом заводе в 1891 году была приготовлена первая партия «Портвейна красного Ливадия», любимого вина Николая II, которое производится до сих пор.

- Вино – это кладезь полезных и нужных для нашего организма микроэлементов. В нем, по сути, собрана вся таблица Менделеева, - продолжает Татьяна Козловская. – Красные вина содержат антоцианы, которые способствуют улучшению показателей крови и выводят из организма радиоактивный стронций. Их рекомендуют пить после инфаркта. Следует знать, что алкоголь участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, но помнить о том, что во всем нужно знать меру и ни в коем случае не злоупотреблять.

К сожалению, в настоящее время в нашем обществе культура винопития находится на достаточно низком уровне. Молодые люди в возрасте 18-35 лет имеют слабое представление о том, что такое вино и как его правильно употреблять. В результате рождаются различные мифы и небылицы, как, например, о порошковых винах.

Статья полностью: Источник: "Южная газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить