Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Без паники

Осторожно, медузы и рыбки!
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Осторожно, медузы и рыбки!

Испортить отдых могут и некоторые обитатели Черного моря:

1. Медузы – корнероты и аурелии. Небольшие аурелии встречаются у побережья часто. Если просто дотронуться до них рукой, беды не будет. Главное, потом не потереть «медузными» пальцами глаза – жжение и слезы в этом случае обеспечены. Крупные корнероты на мелководье заплывают редко, но от них стоит держаться подальше: корнерот обжигает кожу, как крапива.

2. Скат морской кот. На его длинном хвосте находится ядовитый шип, при этом на малолюдных пляжах скат может лежать на мелководье, спрятав хвост в песок. Если случайно наступить на него или взять в руки, то морской кот нанесет удар хвостом, шип проколет кожу и яд вызовет сильный отек, боль, рвоту.

3. Морской ерш представляет угрозу для рыбаков. Иголки на его спинном плавнике ядовиты, и если неаккуратно взять ерша в руки, останутся долго не заживающие раны.

4. Морской дракончик – эта маленькая рыбка является самым опасным черноморским жителем. Повстречаться с ней рискуют только рыбаки, но эта встреча может представлять смертельную опасность: шипы на плавниках дракончика очень ядовиты, их укол может вызвать сильнейший отек, боль в сердце, потерю сознания, нарушение дыхания, даже паралич.

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить