Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Происшествия

Пролетела 30 метров – и выжила
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Пролетела 30 метров – и выжила

Юная туристка из Луганска сорвалась, спускаясь со смотровой площадки в Гурзуфе. На полуострове она не первая, кому повезло уцелеть в такой ситуации.

В понедельник, 1 июля, 16-летняя девушка, спускаясь со смотровой площадки, с которой открывается вид на гору Аюдаг в Гурзуфе, по несмотрительности сорвалась и, пролетев 30 метров, упала на крышу отеля. У туристки, приехавшей отдыхать из Луганска, закрытая черепно-мозговая травма, перелом правой руки и левой ноги, но медики называют ее состояние стабильным, хоть и тяжелым. А ведь 30 метров – высота девятиэтажного дома, выжить после такого падения, как второй раз родиться!

Увы, в Крыму туристы срываются с высоты нередко. Одни оступаются, не зная особенностей горного рельефа, другие же приезжают со снаряжением испытать судьбу на отвесных скалах.

В августе 2011-го турист из Киева оступился на осыпных скалах южного склона плато Ай-Петри и упал с высоты 80 метров. На помощь товарищу в пропасть начал спускаться его друг, однако сам застрял между скалами. Чтобы сотрудники МинЧС смогли найти их в темноте, киевляне подавали сигналы вспышками фотоаппаратов. Пострадавшего доставили в больницу с многочисленными ушибами, переломами ребер и травмой головы, но он остался жив.

Житель Запорожья в январе этого года отправился в крымские горы один. Турист намеревался посетить храм Христа Спасителя в горном массиве Бойко. Но по дороге поскользнулся и проехал на пятой точке несколько метров до обрыва. А там... упал с 55-метровой высоты, пролетев по всему руслу замерзшего каскада Бойкинского горного водопада. Удивительно, но из травм – только перелом руки, при этом второй, здоровой рукой мужчина и набрал на мобильном «101».

В мае 2010 года в районе мыса Фиолент с 70-метровой высоты слетел легковой автомобиль – вместе с водителем, который не справился с управлением. Выжить в таком случае, казалось бы, невозможно. Но водителя в тяжелом состоянии госпитализировали, и он остался жив. Машина, конечно, восстановлению не подлежит.

Падение с 800 метров тоже не обязательно гибель

В Тюмени в 2010 году у 19-летней Юлии Евдокименко не раскрылся парашют, и, упав с высоты 800 метров, девушка чудом осталась жива. Спасло то, что приземлилась она в болотистую речку глубиной всего полметра. «Это был мой первый и последний прыжок, и я о нем не жалею», – призналась Юля, лежа в больнице с переломом позвоночника и костей таза.

Анастасия Рябинина.

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить