Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Земля - Крым

«Проклятые места» пора нанести на карту
нажми, чтобы увидеть следующее фото
«Проклятые места» пора нанести на карту

Ученые и «Газета» предлагают создать карту геопатогенных зон Крыма. Ее необходимость подтверждают трагические происшествия на трассе в районе Алушты

На фото: Щит, установленный осенью 2011 года в Подмосковье, на Киевском шоссе - пример серьезного отношения к теме геопатогенных зон. Такие знаки были бы уместны и во многих точках Крыма.

Недавно в Симферополе с подачи гаишников составили карту мест, где чаще всего случаются ДТП («Газета» об этом рассказывала в номере от 5 апреля). Но наши журналисты уже выступали с инициативой создать карты-схемы опасных мест на дорогах полуострова. Имелись ввиду не просто аварийно-опасные участки, а те, которые находятся в геопатогенных зонах (ГПЗ) с их непредсказуемым влиянием на человеческий организм – здесь часто происходят автокатастрофы с многочисленными жертвами.

Мы не только вели эту тему на страницах «Газеты» пару лет, но и проводили консультации с учеными Национальной академии природоохранного и курортного строительства (НАПКС), заручившись их согласием участвовать в работе по созданию такой карты. Все уперлось в необходимость принять соответствующую республиканскую программу и финансирование. Тем не менее, вопрос не потерял актуальности, скорее, наоборот.

В Крыму сотни энергетических аномалий

– Давно установлено, что повторяющиеся дорожно-транспортные происшествия происходят в геопатогенных зонах, связанных, прежде всего, с неоднородностью геологических разрезов, тектоническими движениями пород, – говорит известный специалист в области инженерной геологии, преподаватель НАПКС, профессор Валерий Саломатин. – В Крыму мы обнаружили большое количество подобных мест.

Тому подтверждение, в частности, ДТП с автобусами, перевозившими несколько лет назад туристов из Умани, а в другой раз – шахтеров. В результате этих автокатастроф погибли десятки людей, многие получили травмы. А случилось все в одном и том же месте, на изгибе трассы у поворота на алуштинское село Изобильное – там, где в течение многих лет происходили серьезные аварии с грузовыми и легковыми автомобилями. Сегодня это место отмечено памятником погибшим шахтерам, которые ехали в Алушту в канун Нового года на отдых.

Поистине жуткие дорожно-транспортные происшествия едва ли не каждый год случаются на троллейбусной трассе Ялта – Алушта в конце затяжного спуска от Кастель-горы. Именно этот участок горной трассы у развилки дорог к селу Виноградное и к бывшему предприятию «Зеленстрой», завершающий затяжной спуск, поистине – проклятое место. Тут тоже установлено несколько памятных плит погибшим. Одна из последних трагедий произошла в 2011 году: погибли двое, еще три человека попали в реанимацию и в травматологическое отделение больницы. Машина в результате удара вспыхнула и сгорела дотла на обочине трассы…

Злосчастное разворотное кольцо в районе алуштинского автовокзала. Трудно даже перечислить, сколько ДТП произошло здесь за минувшие 10-15 лет, сколько людей погибли и получили травмы. Участок трассы и площадь автовокзала были построены на месте древнего мусульманского кладбища. Нельзя трогать могилы предков, а уж тем более тревожить их души, укатывая колесами автомобилей…

Спазм сосудов, нарушение функций органов...

Безусловно, очень важно состояние дорог, наличие защитных сооружений на опасных участках, исправность автомобиля, опыт водителя, его профессионализм. Но, к сожалению, далеко не каждый знает о негативном влиянии геопатогенных зон, а уж тем более серьезно относится к нему. И к тому, насколько внимательным и осторожным требуется быть, управляя автомобилем в таких местах. Здесь происходит нечто, до конца не изученное, над чем давно задумываются, что давно исследуют ученые. Происходит не- понятное с точки зрения здравого смысла и логики: водитель внезапно может вывернуть руль в сторону встречного движения или направить машину в кювет. Человек за рулем абсолютно трезв и здоров, погода замечательная, дорога нормальная, автомобиль в отличном состоянии... И – вдруг! По свидетельству специалистов, изменения геофизических полей приводят к спазмам сосудов, мгновенному нарушению функций жизненно важных органов, и человек впадает в ступор или, наоборот, крайне возбуждается.

К слову, территория Большой Алушты находится на огромном тектоническом разломе, а потому аномальные явления здесь не редкость. Как и наличие геопатогенных зон. Проклятые места… Гиблые места… О них, и об их «черном» влиянии на человека хорошо было известно нашим предкам. Они никогда не строили жилища там, где хозяину может быть плохо. Они знали, где строить храмы и прокладывать дороги. Наши предки, не обремененные излишней образованностью, были очень близки к природе, владели неким шестым чувством, и интуиция (точнее, природный дар ощущать на себе воздействие внешних излучений) не подводила их в способности чувствовать опасность, которую таит то или иное место. С минувшими столетиями мы, к сожалению, утратили это чувство.

ГПЗ: исследовать, обозначить, закартировать

На одном из международных симпозиумов, традиционно проводимых в Алуште Международной академией энерго-информационных наук, я встречался с ведущим специалистом Отделения морской геологии и осадочного рудообразования НАН Украины по исследованиям геохимических, геоэкологических и эниологических процессов Алисой Дроздовской. Она доктор геолого-минералогических наук, автор около 200 научных и научно-популярных публикаций, монографий и статей, книги «Жизнь: происхождение и эволюция в энерговзаимодействиях Земли с Космосом», не один десяток лет занимается этой темой.

– В космо-геогенных полях (в ГПЗ) действуют все виды энергии, излучаемые Землей и космическими телами. Это и гравитационная, магнитная, электрическая, химическая, ядерная энергии, и те, которые называют тонкими энергиями – их природу до сих пор не удалось установить. Существуют поля, которые распределены в надземном пространстве строго закономерно и четко приурочены к определенным участкам. Они формируются над трещинными деформационными структурами Земли. Любое их действие неизбежно нарушает в организме человека нормальный ход процессов жизнедеятельности. У попавшего в сферу действия такого поля человека может произойти потеря сознания или возникнуть сильнейший спазм сосудов, а в некоторых случаях даже наступить летальный исход. Современное состояние проблемы свидетельствует, что исследования с каждым днем становятся все более актуальными.

Крым и Киев были на полпути к созданию карт ГПЗ

В начале девяностых Алиса Акимовна пыталась собрать группу специалистов для построения карты геоэнергетических аномалий Киева. Увы, не позволило отсутствие бюджетных средств и интереса со стороны властей. Такую же работу проводили в Крыму специалисты НАПКСа под руководством Валерия Саломатина. К слову, к рекомендациям Валерия Николаевича в свое время прислушивались руководители крупнейших предприятий и учреждений бывшего Союза (в частности, в Москве), а его приборы уже много лет применяют за рубежом. Но все, опять-таки, упиралось в финансирование.

Дорожная карта с обозначением не только аварийно-опасных участков, но и геопатогенных зон, въезжая в которые водитель должен быть предельно внимателен и осторожен, безусловно, полезна. Такие карты можно размещать на баннерах, бигбордах вдоль дорог, а также рядом с многочисленными придорожными питейно-гостиными заведениями. И, конечно же, перед злосчастными участками с ГПЗ следовало бы установить специальные дорожные знаки «Внимание! Опасность!». Автономия стала бы первым регионом Украины, где создана такая дорожная карта.

Виктор Меховцев

Источник: "Крымская газета"


 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить