Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

Местные власти будут изымать самострои и раздавать людям квартиры?
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Местные власти будут изымать самострои и раздавать людям квартиры?

Члены ялтинского исполкома не стали спешить с вынесением решения о сносе одного из самостроев на улице Строителей в районе дома №13. Их остановили размеры сооружения, которое было возведено безо всяких разрешительных документов.

Первым обратил на это внимание заместитель городского головы Виталий Войченко.
- Я бы его не сносил, - заметил он после того, как главный архитектор города Владимир Приступа озвучил проект решения. – Там же девять этажей!

- Действительно, городу нужны квартиры, - быстро сориентировался секретарь городского совета Сергей Илаш. – Надо подать в суд и забрать незаконно построенное здание в счет громады.

Сергей Илаш тут же дал задание специалистам юридического отдела проработать этот вопрос на законодательном уровне.

А я в свою очередь отправилась посмотреть, что же это за чудо «гриб-великан» выросло в одном из жилых массивов города. Увиденное действительно поражает своими масштабами. Честно сказать, не девять этажей, но, по сути, два корпуса по пять этажей, расположенные на разных уровнях и соединенные между собой. Никаких опознавательных знаков, кто строит, что строит, для кого строит, естественно, нет, равно как и забора вокруг строительной площадки. Каркас здания возведен практически полностью, но наверху еще торчит арматура, и складывается впечатление, что высотность здания может еще повыситься. Во многих местах уже выполнено остекление, но к внутренним работам, похоже, еще не приступали.

По словам соседей, строительство ведется уже несколько лет, но с периодическими перерывами. Надо сказать, что в этом районе весьма плотная жилая застройка и здание в буквальном смысле «воткнули» в свободное пространство. В некоторых местах расстояние до ближайшей постройки не превышает и полуметра. Не трудно предположить, что демонтировать самострой при таких условиях будет весьма проблематично и дорого. Наверное, именно на это и рассчитывает собственник.

Остается надеяться, что местные власти доведут до конца свою принципиальную позицию. Можно предположить, что если бы все многоэтажные самострои на ЮБК раздали людям, нуждающимся в жилье и стоящим в очереди на получение квартир, квартирный вопрос наверняка удалось бы решить на 100%.

Источник: "Южная газета"


 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить