Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

Конфликт длинной в одиннадцать лет на Поликуровском холме в Ялте
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Конфликт длинной в одиннадцать лет на Поликуровском холме в Ялте

Противостояние ялтинцев с застройщиками Поликуровского холма вылилось в несостоявшиеся слушания и уголовное дело

На фото: Вид Поликуровской слободки, жители которой протестуют против нового строительства, начиналась Ялта.

Широкий резонанс получило избиение 27 декабря участников акции протеста против строительства на Поликуровском холме в Ялте пансионата семейного типа.

Местные жители утверждают, что строительство развернуто в зоне общего пользования, часть территории является охранной зоной Массандровского парка, часть – ландшафтным парком. На участке растет около 270 растений, в том числе краснокнижные. Стройка наступает на мемориальное Поликуровское кладбище. Кроме того, это склон 60-70 градусов, строительство может активизировать оползни, которые угрожают жилому микрорайону. Конфликт зреет с 2001 года, когда горсовет заключил договор с фирмой «Аль». Дошло до открытого столкновения.

27 декабря на холме появились машины со стройматериалами, строители и сотрудники охранной фирмы. Горожане пытались помешать установке забора, началась перепалка. Как утверждают пикетчики, два представителя громады попали в больницу.

На место прибыли подразделения милиции, представители городских властей. Начало строительства приостановлено, материалы вывезли. Заведено уголовное дело. На 3 января назначили общественные слушания. За час до их начала на площади у горсовета собралось более 400 человек с плакатами и требованиями отменить договор аренды с застройщиком Поликуровского холма ООО «Аль», прекратить строительство высотных зданий на набережной и в исторической части города, остановить застройку парков и зеленых зон.

В большой зал заседаний пошли с надеждой послушать представителей фирмы. Но они на слушания не явились. Исполняющий обязанности городского головы Ялты, секретарь горсовета Сергей Илаш рассказал, что накануне получил письмо от фирмы «Аль». В нем говорится, что для презентации не готов в полном объеме иллюстративный материал, а ответственное за проект лицо находится в отпуске. Презентацию проекта для общественности предложено перенести на начало марта 2013 года.

Сергей Илаш заверил собравшихся, что работы на Поликуре не начнутся, пока застройщик не представит все необходимые рабочие документы.

Также секретарь горсовета заверил, что по завершении уголовного производства в отношении сотрудника охранной фирмы, нанесшего телесные повреждения женщине, ялтинский горсовет будет выносить на сессию вопрос о расторжении договора аренды земельного участка.

А представитель общественной организация «Поликуровская слободка» сказал «Газете», что дежурство на холме не прекратят. «Не исключаем, что попытки захвата, установки забора возобновятся. В присущей им манере: рано утром, быстро, массово».

Лариса Меркушева

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить