Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

Весенние рекорды ноября-2012
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Весенние рекорды ноября-2012

В Крыму цветут сирень и каштаны, на рынках продается клубника, а на Южном берегу купаются те, кто никогда не относил себя к моржам

На фото: 7 октября в Ялту зашел роскошный британский лайнер Queen Elizabeth. Круизный сезон на Южном берегу завершится 29 октября. Фото Лариса Меркушева.

Лето никак не желает покидать полуостров. Нельзя сказать, что осень и зима, до которой осталось меньше месяца, не пытаются взять свое: если сегодня в Симферополе еще может быть +17, то с завтрашнего дня и до следующей среды обещают практически стабильное +10. Однако 15 и 16 ноября вновь потеплеет до +15. И каждый день, отвоеванный у холодов, удивляет нас прямо-таки весенними чудесами.

«После субботнего шторма море стало еще теплее»
Температура моря у Ялты держится на отметке 16-17 градусов, и вот результат: у воды можно одновременно увидеть и людей в теплой одежде, и полуобнаженных купальщиков.

– Мы приехали на бархатный сезон, – рассказывает киевлянка Татьяна Сергеевна. – У внука астма, врачи не рекомендуют ехать на курорт жарким летом. Приехали погулять у моря, подышать целебным воздухом. Купаться даже не надеялись – у нас уже снег пролетал. А вот искупались, и не раз! Правда, не загораем, сразу вытираемся полотенцем и одеваемся. Звоню своим в Киев – удивляются, завидуют.

Купаются и ялтинцы. На Приморском пляже сложилась группа единомышленников, приходят к 7 утра, до работы.

– Море сейчас не для «моржей», теплое, как никогда, – рассказывает Нина Ивановна. – А после субботнего шторма стало еще теплее. Я уже много два года купаюсь по утрам (исключение – минусовая температура воздуха), никогда в ноябре море не было таким теплым.

В Никите распустились нарциссы
В Никитском саду в ноябре расцвела сирень. Сад Парадиз, открытый в этом году к 200-летию Сада, действительно оказался райским садом: здесь распустились нарциссы. Продолжают радовать клематисы – их здесь целая коллекция.

– Давно не было такого теплого ноября, – говорит заведующая сектором цветоводства Ольга Гончарова. – Вот и преподносит нам природа сюрпризы. Сейчас цветет также чубушник (в народе его называют жасмином), продолжают цвести канны, которые обычно в ноябре уже отцветают. По прогнозу ноябрь ожидается теплым. Так что осеннее цветение весенних цветов продолжается.

Источник: "Крымская газета"


 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить