Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

В Ялте сэкономят на Чехове
нажми, чтобы увидеть следующее фото
В Ялте сэкономят на Чехове

На зиму закрыли «Дачу «Омюр» – отдел чеховского Дома-музея. Его сотрудники боятся, что это надолго

На фото: на «Дача «Омюр»

Речь идет об отделе музея «Чехов и Украина», расположенном в Ялте, на ул. Кирова, 32а, в старинном особняке.

Крымское республиканское учреждение «Дом-музей А. П. Чехова в Ялте» включает собственно дом Чехова (Белая дача), отдел в Гурзуфе (Гурзуфская дача) и отдел «Чехов и Украина» (дача «Омюр»).

Свою позицию высказал директор республиканского учреждения «Дом-музей А. П. Чехова в Ялте» Александр Титоренко.

– Речь идет не о закрытии, а о консервации этого отдела на зимний период. С ноября прошлого года по апрель 2012 этот отдел принес доход в сумме 1125 гривен, за пять месяцев его посетили 99 человек. Отдел нуждается в ремонте. Здесь нет пожарной сигнализации, отопления, видеоохраны. Бюджет перестал оплачивать нам госохрану, мы вынуждены делать это из тех денег, что заработали за лето.

Сотрудники отдела «Чехов и Украина» считают, что Чехов должен быть доступен в любое время года. Они направили обращения в Министерство культуры АРК, в литературное общество им. Чехова, в ветеранские организации Ялты.

Справочная «Газеты»

Здесь встречались великие
Антон Чехов жил на даче генеральши К. М. Иловайской «Омюр» (в переводе с крымскотатарского «Жизнь») с октября 1898 года по апрель 1899 года в двух комнатах первого этажа. Здесь созданы рассказы «Новая дача», «По делам службы», «Случай из практики» и знаменитая «Душечка», так полюбившаяся Льву Толстому, который тоже был гостем «Омюра» в декабре 1901 г. На этой даче произошла первая встреча Чехова с максимом Горьким и единственная – с Максимилианом Волошиным, в то время еще студентом.

Тем временем
В Гурзуфе тоже экономят
Гурзуфский отдел музея Чехова вот уже 10 лет закрывается на холодный период. Остается лишь заведующий, остальные сотрудники работают по договору.

Лариса Меркушева. Фото автора.

Источник: "Крымская газета"


 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить