Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Цены в Ялте

Цены в Ялте июль 2012
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Цены в Ялте июль 2012

Ялтинские пляжи сплошь заполнены бронзовыми телами. Кто посостоятельнее, загорает на закрытых пляжах, на платных лежаках. Да и живут по-разному – кто в дорогих отелях, кто у частника на квартире.

Ялта считается по украинским меркам дорогим курортом. Но даже сейчас вполне можно устроиться с подходящим для кошелька жильем и пообедать гривен за 40. Главное, не торопиться, разобраться с ценами, выбрать, что вам подходит.

На трассе в Ялту на каждом километре стоят автомобили с объявлениями: квартира, дом, отель и даже эллинг. Только выйдете из автобуса – вас окружат маклеры с табличками. Далее объявления увидите на заборах, на деревьях, на столбах. Не торопитесь. Маклер стоит на жаре и ловит отдыхающих не из-за желания угодить, жилье вам обойдется процентов на 20 дороже.

Дальновидные отдыхающие заранее изучили Интернет и заказали себе жилье с питанием, с пляжем или без.

Отельный отдых колеблется в широчайших пределах: от 500 гривен до 70 тысяч. Самые дорогие – виллы «София», «Елена», гостиницы в Приморском парке, «Ореанда», «Ялта-Интурист». Есть пару сотен маленьких отелей, здесь уже можно номер на троих снять за 500-1000 гривен в сутки, хозяева соревнуются друг с другом в качестве обслуживания. Чем ближе к морю, тем номер дороже.

Марина Николаевна и вовсе сдает этаж в 150 кв. метров благоустроенного жилья на 10 мест за 100 долларов в день. То есть, 80 гривен с человека. Это район Дарсана, до моря добираться не очень удобно. Зато есть место для машин, к ней охотно приезжают семьи на автомобилях. Она размещает объявление в Интернете, и свободных мест нет в течение всего сезона.

Значительную часть отдыхающих принимают частники в своих квартирах. Самое популярное жилье у моря – на Поликуровском холме, на Дражинской, на Слободских улицах, на Набережной и в близлежащих районах. Это действительно 10-15 минут от моря (многие в объявлениях так пишут, а на деле дорога к пляжу занимает 40 минут, час или еще больше).

В районе Чайной горки, 10-го, 11-го микрорайонов хозяева сдают свое жилье еще дешевле: 50-70 гривен за койку, 150 за комнату, 300-500 за квартиру с удобствами. Но это, так сказать, по договоренности – для своих, которых принимают не первый год (чтобы не платить налоги).

– Я квартиру не сдаю, – рассказывает Ольга Борисовна. – Да и, насколько знаю, многие ялтинцы вообще перестали сдавать свое жилье – с отдыхающими много мороки, а доход небольшой. Очень сильную конкуренцию составили мини-отели.

В сравнении с прошлым годом цены на частное жилье практически не поднялись, чего не скажешь о гостиницах.

И о ценах на питание. Поднялись цены на мясо, колбасы, рыбу, овощи, фрукты. Качественные помидоры в разгар лета продаются по 10 гривен, а то и дороже. Местные персики – 20-30, смородина 40.

О ценах в ресторанах говорить не будем – люди с небольшим достатком там не питаются. Есть несколько столовых – самый демократичный вид общепита.

В столовых в районе Набережной цены примерно одинаковые. Салат от 3-х до 20 гривен, первое блюдо – 5-18, второе – 7-25, гарнир – 4-10, булочка, пирожок или сырник гривен за 5-6. Прибавьте компот, чай или кофе – 4-8 гривен. В этих столовых, расположенных в центре города, самообслуживание, здесь в обеденное время бывают очереди. Посуда, фраже, столы-стулья примитивные, салфетки в дефиците. Выкладка еды на тарелках небрежная. Бывает и запах в зале такой, что отбивает аппетит.

В городе есть множество кафе – на любой вкус и карман. Салаты здесь от 15 гривен, первые и вторые блюда – от 20, обилие закусок, напитков. Зато обслуживание на порядок лучше, вам улыбнутся и поблагодарят. Непосредственно на Набережной цены повыше, чем на боковых улицах, в этом сезоне в большинстве кафе они повысились процентов на 10.

Можно и на ходу перекусить. Везде продаются пирожки (2-6 гривен), самса или хачапури (6-10). Чебуреки почему-то по 10, а то и 12 гривен за штуку, а в Симферополе они по 4-6.

Впрочем, можно купить пару пончиков по гривне – круглые, румяные, они выскакивают из автомата, посыпанные сахарной пудрой, и аппетитно хрустят.

Словом, лето в Ялте подорожало. Впрочем, как и по всей стране.

Источник: "Крымская газета"


 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить