Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Новости Ялты

Ялтинский порт готов принимать по 200 судов в год
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Ялтинский порт готов принимать по 200 судов в год

11 июля в Ялтинский морской торговый порт одновременно зашло два круизных лайнера, что в последнее время бывает не часто.

Один из них – крупнейший океанский лайнер, 12-палубная «Costa Mediterranea». Корабль был построен в Финляндии в 2003 году, длиной 292,5 метра, шириной 32,2 метра и водоизмещением более 85 тысяч тонн. Это судно может взять на борт 2 680 пассажиров, которых обслуживает экипаж из почти 900 человек.
Второй лайнер – 9-палубная «Regatta», построенная во Франции в 1998 году, длиной 180,96 метра, шириной 25, 46 метра и водоизмещением 30 тысяч тонн. На его борту 824 пассажира и 386 человек экипажа. Это судно уже заходило в Ялтинский порт, но под другим именем - «Insignia».
В общей сложности в этом году запланировано 112 судозаходов в Ялтинский морской торговый порт, что соответствует прошлогодним показателям. С начала навигации 2012 года наш порт уже посетило 22 пассажирских лайнера, в числе которых крупные суда, более 200 метров – «Melody», «Artania», «Seabourn Odyssey», «Cristal Serenity». К слову, ни одного нарекания со стороны капитанов и судовладельцев в адрес Ялтинского порта не было.
- Мы готовы принимать и более 200 судозаходов каждый год, - говорит помощник начальника порта Николай Титаренко. - Но, к сожалению, Ялту не включают в маршрут движения судов, которые более 300 метров, потому что мы просто не можем их принять – наши причалы не рассчитаны на такие размеры. А Ялта с каждым годом становится все популярнее и популярнее.
Время от времени над утренней Ялтой звучат приветственные гудки больших океанских лайнеров, и все жители и гости курорта знают, что в этот день можно пойти на набережную полюбоваться очередным красавцем, который, словно заморская птица, залетел в наши края. Однако, наверное, не все задумываются о том, какая серьезная работа большого количества специалистов стоит за каждым приемом круизного судна - более 40 человек, начиная от офицеров морской безопасности и завершая персоналом, который должен правильно принять и отдать концы.

Источник: "Южная газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить