Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Земля - Крым

Не задерживайтесь в местах силы
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Не задерживайтесь в местах силы

Даже положительной. Отрицательная энергия в определенных точках гор может вызвать головокружение, потерю ориентации, поднимается давление

В Крыму в изобилии не только солнца, но и так называемых мест силы. Это обстоятельство в свое время привлекло сюда прогрессора космоэнергетики Олега Мельника и его жену, магистра космоэнергетики Оксану. В Симферополе они создали общественную организацию «Радигаш», члены которой изучают энергию Космоса и Земли именно в местах силы и используют их в своей практике. Для несведущих людей это мало о чем говорит. «Газета» попросила Олега Александровича рассказать, что же это такое.

– Что собой представляет место силы? Откуда взялось само понятие?
– Термин введен мексиканским индейцем Хуаном Матусом, опыт которого описал Карлос Кастанеда. Им обозначают особые места с энергетикой, отличающейся от общего фона. Как правило, они возникают в точках геофизических аномалий, подземных трещин, водных потоков, водоворотов. По воздействию на человека делятся на положительные и отрицательные.

– Как вы их различаете?
– Как правило, в местах с положительной энергетикой люди чувствуют себя комфортно, уверенно, настроение благостное, мысли светлые, оптимистические. Четко видят цели и задачи, которые предстоит решить. В отрицательных местах силы возникает чувство дискомфорта, угнетения, тревоги и даже ужаса, падает жизненный тонус. Подобные симптомы должны подсказать, что нужно уйти во избежание еще больших проблем.

– И много таких мест в Крыму?
– Наверное, нет такого региона, где бы они отсутствовали. Крым поистине богатый край в этом отношении. Иное дело, что по силе воздействия места силы очень разнятся. На первом месте – три горы вулканического происхождения. Из них Карадаг (Черная гора) по праву считается мощнейшим местом силы. Эта гора напоминает антенну выброса в пространство как положительной, так и отрицательной энергетики. Доступ туда ограничен – теперь там Карадагский заповедник.

– А как насчет Аю-Дага (Медведь-горы)?
– Тоже очень сильная гора. Кто был, не мог не заметить на плато пирамидку, выложенную из камушков. Это место выхода положительной энергии. Рядом, в 30 метрах, еще одно не менее мощное. К отрицательным относится место, расположенное на расстоянии около 800 метров от вершины в сторону санатория «Крым», с названием Медвежья лапа.

– Говорят, будто бы Аю-Даг – как бы пристань НЛО? Их тоже привлекают места силы?
– Слухи небезосновательные. Исследователи из Ассоциации уфологов Крыма показывали такие места. Все они с отрицательной энергетикой. Там в радиусе 20 метров перекаленные камни, почва красного цвета, практически отсутствует растительность. И каждый раз возникает неприятное ощущение – вязкое тепло до пояса. Многие, с кем приходилось здесь бывать, теряли ориентацию в пространстве. Возможно, именно по этой причине некоторые туристы подолгу блуждали на этой горе, некоторых вынуждены были выручать сотрудники МЧС. По нашим наблюдениям, пребывание здесь в течение 15-20 минут способно вызвать головокружение, вплоть до обморока, повышается артериальное давление.

– Два потухших вулкана вы назвали. А где третий?
– Он находится за Симферопольским водохранилищем на территории карьера в селе Лозовом.

– Там же сейчас только террасы и котлованы?
– Да, это все, что осталось от вулкана. Теперь щебень «из него» в мостовых и тротуарах крымской столицы. Там нарушен естественный электромагнитный фон, и потому проводить какие-то исследования нет смысла. Много мест силы – и положительных, и отрицательных – на горных массивах Бахчисарайского района, в том числе на территории пещерного города Чуфут-Кале. Прекрасное место силы – у бухты Ласпи. Там расположен «храм Солнца», который еще именуют Пять пальцев. Наши мастера космоэнергетики изучают свойства отрицательных мест силы на мысе Меганом под Судаком. Ощущения там, я вам скажу, не из приятных. Есть мнение, что именно здесь протекает мифическая река Стикс, которая в греческой мифологии разделяет миры живых и мертвых.

– Как долго можно находиться в местах силы?
– Даже в положительных местах мы советуем находиться не более 20-40 минут. За это время человек получит определенный заряд, его энергетическая оболочка выровняется, и он сразу же почувствует облегчение, улучшится самочувствие и настроение.

– Как известно, многие крымчане выезжают на отдых в районы Кизил-Коба (Красные пещеры), Долгоруковской яйлы, на Чатыр-Даг. По их рассказам, там сама природа исцеляет.
– У Красных пещер действительно очень мощный выход положительной энергии из тектонического разлома. Но находиться и там, как я говорил, нужно дозировано. Рядом, в 3 километрах, расположена сильнейшая геопатогенная зона. Местные жители обходят ее стороной. Не советовал бы посещать Тисовое ущелье на нижнем плато Чатыр-Дага. Там даже деревья узловатые. И животные его избегают. Не лучшее место для прогулок и медитаций – Неаполь Скифский, слишком много в древности там было кровопролитий.

– Есть ли более точные приборы определения мест силы, чем личные ощущения?
– Такие приборы уже появились в Киеве, Москве. Но пока в единичных экземплярах и довольно дорогие. Мы пользуемся старым испытанным методом – биолокацией. С помощью металлических рамок устанавливаем не только места силы, но и их влияние на человека.

На фото: так обозначено место силы в урочище Красные пещеры.

Виктор Стус
Фото автора

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить