Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Крымские развлечения

Сафари по-крымски
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Сафари по-крымски

22 апреля в Белогорском районе Крыма откроется уникальный сафари-парк «Тайган». На территории в 20 гектаров будут жить полсотни львов, за которыми туристы смогут наблюдать со специально построенных мостов общей протяженностью более километра.

Посетители «Тайгана» увидят 50 львов практически в естественной среде обитания.
Вся территория парка – 32 гектара, из них на 20 – сафари-парк. Помимо самой большой коллекции африканских львов в Европе, в парке живут уникальные белые львы, которых нет в зоопарках ни в одной из стран СНГ. Кроме кошачьих, тут гордятся единственной парой жирафов в Украине и огромной коллекцией разных видов животных – всего 200 видов. Полторы тысячи обитателей парка находятся на расстоянии вытянутой руки, что дает возможностью почувствовать себя частичкой дикой природы. Здесь можно отдохнуть от суеты: «Тайган» находится в степном Крыму, где больших городов нет.
Часть животных и вовсе бродит по территории свободно – мимо меня важно проходят павлины, которым с их пышными хвостами тесно в клетках, прыгают обезьяны, неспешно прогуливаются косули. Парк сплошь украшен мраморными львами. На центральной площадке фонтан из белого мрамора весом 150 тонн, повсюду туфовые и мраморные беседки, замысловатые скамеечки. Холл главного здания роскошный – скульптуры из дорогих пород дерева, резные кресла, много зелени и, конечно, фотографии многочисленных обитателей парка. Олег Зубков (хозяин сафари-парка и ялтинского зоопарка) уверен – у парка есть только один крупный «недостаток» – территория настолько большая и на ней так много увлекательного, что экскурсоводам нужно будет сильно постараться, чтобы увезти туристов. «Будем их выгонять, наверное, говорить, что сейчас выпускаем львов!», – шутит он. Но, конечно, продумали и этот момент. Для желающих остаться на ночь достраивается гостиница на 200 номеров, стоимость места в которой будет чуть дороже, чем входной билет в парк.

Провести день в парке удовольствие недешевое – 100 грн для взрослого и на половину меньше для ребенка (студенты и ветераны будут платить также половину цены). Так что поход в «Тайган» обойдется средней семье в 300 грн. плюс проезд и питание. Олег Зубков уверен, что цена обоснована. За эти деньги можно не только провести весь день в парке, но и пройтись по территории с экскурсоводом или получить место в курсирующем по «Тайгану» «паровозике», если устали ноги. Здесь можно устроить пикник со своими бутербродами в удобном месте на полянке. Еду можно и купить – работает линия быстрого питания, ресторан. Парковка обойдется в 20 грн. в день, как для легкового автомобиля, так и для автобуса.


Кстати

Сафари-парк «Тайган» – главная достопримечательность Белогорского района, однако поблизости есть ряд интересных мест, которые мы вам советуем посетить:

– Белая скала (Ак-Кая) – одно из самых знаменитых и живописных мест региона. Знаменитая скалистая стена белого цвета возвышается над долиной реки Биюк-Карасу.

– Фазаний питомник «Холоднаягора» (Кара-Куш) – единственный в Украине государственный фазаний питомник, основной задачей которого является вольерное разведение фазанов и расселение их по территории Крыма и Украины.

– Тайганское водохранилище – одно из самых живописных водохранилищ Крыма. От его названия придумалось имя для сафари-парка.

– Караби-яйла – горный массив в составе главной гряды Крымских гор, самая восточная из больших яйл Крыма. Расположенные на Караби шахты Солдатская (глубина 515 м) и Нахимовская (около 400 м) занимают первое и третье место в Украине по глубине.

– Источник Карасу-Баши – самый мощный карстовый источник Крыма, дает начало реке Биюк-Карасу, правому притоку Салгира. Источник не пересыхает и не замерзает.

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить