Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Происшествия

Двое суток на скале без спичек и телефона
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Двое суток на скале без спичек и телефона

Когда 57-летнего жителя Житомира освободили из ловушки, он бросился целовать руки девушке из спасотряда.

О том, что на восточном склоне Гурзуфского седла кто-то зовет на помощь, в МЧС сообщил вечером 9 апреля лесник. В горы на автомобиле «Mitsubishi L-200» отправились четыре сотрудника ялтинского подразделения поисково-спасательной части МЧС Крыма. Прочесывали место, указанное лесником, изучали следы, просматривали в бинокль окрестности, кричали, вслушивались в эхо. Ночью опустился туман, продолжать поиски на крутом склоне с каменными осыпями было опасно.

Поиски продолжились утром уже вместе с лесником. Все меньше оставалось надежды на благополучный исход. Ведь в горах лежит снег, ночью еще очень холодно. А судя по всему, турист не имел даже возможности разжечь огонь.

Вдруг вдалеке послышался голос. Так, перекликаясь, спасатели и вышли на пострадавшего. Мужчина в одежде цвета хаки, в ботинках на босу ногу находился на скале.

Чтобы поднять его на плато, спасателям не пришлось даже применять веревки. Но мужчина поначалу не мог самостоятельно передвигаться, ноги не слушались. Его вытащили на руках.

Горе-турист, 1955 года рождения, оказался жителем поселка Брусилов Житомирской области. Отдыхая в Гурзуфе, он решил погулять в горах, и, не зная местности, попал в ловушку.

– Его счастье, что проходил лесник и услышал крики, – рассказывает сотрудник поисково-спасательного отряда Алексей Никитенко. – Удивительно, что мужчина не замерз. Мы его напоили горячим чаем, дали бутерброд, который он понемногу откусывал. Потом всю дорогу он пил чай и курил. В медицинской помощи не нуждался. Мы отвезли его в Гурзуф, и он отправился в сторону улицы Строителей. Адреса не пожелал оставить. А настаивать мы не вправе – наше дело спасать.

– И даже спасибо не сказал?
– Сказал, и не раз. Когда мы его вытащили, бросился обниматься. А девушке из нашего спасотряда даже руки целовал.

Лариса Меркушева
Фото Главного управления МЧС Украины в Крыму

Источник: "Крымская газета"

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить