Объявления Ялты
Ялта Крым Это интересно
новости Ялты

Главная



 
<< вернуться в Ялта - курорт ?

Американский профессор в Ялте
нажми, чтобы увидеть следующее фото
Американский профессор в Ялте

На днях в Ялте побывал известный американский историк, профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Дж. Лихтман — автор известных книг "Тринадцать ключей к посту президента" и "Ключи от Белого дома".
Из интервью с ним — об Америке, Украине и Ялте...

— Г-н Лихтман, что привело вас в эту часть мира, в Крым, в Украину?

— Я профессор истории Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, и я часто путешествую по всему миру, читая лекции по истории и американской политике от имени Государственного департамента США, который предложил мне приехать в Украину и, в частности, в Крым, чтобы выступить на Всеукраинской конференции учителей. Я рассказывал им об администрации Барака Обамы, о её историческом значении, и о результатах его нахождения у власти в течение более чем 1 года, а также о происхождении и работе американского правительства.

— Если говорить в целом, что люди в США знают об этом регионе мира? Какой образ Украины, Крыма и Ялты сложился у них?

— Люди в Соединенных Штатах, ничего не знают об этом регионе мира, кроме того, что это бывшая республика СССР, а в настоящее время независимая страна, в которой в ходе последних выборов было много противоречий. Они знают об Оранжевой революции, но не очень много. С ослаблением Оранжевой революции Украина исчезла из сознания американцев, и американцы сейчас мало говорят или думают о ней.

— Иногда говорят, что отношения между США и Украиной в период Оранжевой революции были своего рода сказкой. А, сейчас — принц и принцесса немного устали друг от друга?

— Американцы следили за событиями Оранжевой революции и были озабочены её неудачей и, возможно тем, что Украина движется все дальше в том же направлении, куда в последние годы переместилась Россия, возможно, в менее демократичном. Кроме этого, отношения между Украиной и Россией: то, что Украина, находится больше под влиянием России, в отличие от предыдущей, более независимой политики.

— Мы разговариваем сейчас в Ялте, которая известна как самый знаменитый курорт современной Украины и бывшего Советского Союза. Много ли американцы знают о туристических возможностях Ялты или для них это только место Ялтинской конференции?

— Я не думаю, что, за исключением конференции, они много знают о Ялте. Думаю, что сделать её ведущим тур центром довольно трудно, хотя мне Ялта показалась восхитительным местом с богатой историей и интересными людьми.

Но посмотрите на стоимость поездки сюда. Она высока, а добираться сюда из какой-либо части Соединенных Штатов долго. Но, если этот регион хочет роста туризма, то необходимо больше думать о присутствии на рынке Соединенных Штатов. Информации о вас не так много. За исключением Ялтинской конференции, люди в США знают о Крыме немного.

Сама же Ялтинская конференция это по-прежнему очень животрепещущая тема даже для некоторых современных политических дебатов в Соединенных Штатах. И о Ялте, по-прежнему, существует множество противоречивых мнений.

По-прежнему американские правые, консерваторы, используют Ялтинские соглашения для нападок на либералов, обвиняя Франклина Рузвельта в продаже народов Восточной Европы и капитуляции перед Сталиным и коммунистами в Ялте.

— Когда вы сегодня посещали место проведения Ялтинской конференции, дворец в Ливадии, вы думали о нем, как о месте разногласий или о месте международного сотрудничества?

— Мое личное мнение: это, скорее всего, место международного сотрудничества, хотя я понимаю точку зрения тех, кто утверждает, что это место разногласий. Мне, как американскому историку всегда интересно посещать те места, где творилась история и, конечно, необходимо сказать, что Ялта — это место одной из самых важных международных конференций в истории современного мира. В этом можно не сомневаться.

Источник: «Большая Ялта News»

 


Design studio Arta

Интернет реклама сайта Контекстная реклама на сайте Раскрутка сайтов Настольные игры купить